1. #1

    Registo
    Nov 2014
    Idade
    28
    Posts
    3

    Padrão Ajuda TV LED IPS 32'' LG 32LB5610 em analógico

    Bom Dia!

    Preciso de uma ajuda, tenho em casa o serviço NOS, Tv (4 canais com filtro), Net e Telefone, até aqui tudo bem não precisei de comprar tdts pois com este serviço fiquei com as TVs velhas sem TDT a trabalhar. O Problema foi que comprei recentemente uma TV LED IPS 32'' LG 32LB5610, e assim que fiz a instalação e pesquisei os 4 canais aparecem-me na TV em formato analógico em 576i (a imagem esta esticada) e não em digital, estou triste porque as tvs antigos estão com melhor qualidade do que esta que é Full HD, como faço para ter os canais em formato digital?

    Obrigado
    Cumprimentos
    A.Gomes

  2. #2
    Avatar de p.rodrigues
    Registo
    Apr 2007
    Localização
    Estremadura
    Idade
    50
    Posts
    5.289

    Padrão

    Companheiro os cinco canais TDT estão em 576i... a RTP1/2 em 16:9 (não sei se sempre, julgo que a 2 sim), já os restantes encontram-se em 4:3.

    O canal "escuro" está em 1080i, 16:9.

    Quando já se vendem televisores 4k nas lojas, a nossa TDT continua como o país: sem sentido!

    Mas é bom que efectues a apresentação e leias as regras....

  3. #3
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Localização
    A 60km do centro de Portugal Continental
    Posts
    5.262

    Padrão

    Citação Postado originalmente por eugomes Ver Post
    Bom Dia!

    Preciso de uma ajuda, tenho em casa o serviço NOS, Tv (4 canais com filtro), Net e Telefone, até aqui tudo bem não precisei de comprar tdts pois com este serviço fiquei com as TVs velhas sem TDT a trabalhar. O Problema foi que comprei recentemente uma TV LED IPS 32'' LG 32LB5610, e assim que fiz a instalação e pesquisei os 4 canais aparecem-me na TV em formato analógico em 576i (a imagem esta esticada) e não em digital, estou triste porque as tvs antigos estão com melhor qualidade do que esta que é Full HD, como faço para ter os canais em formato digital?

    Obrigado
    Cumprimentos
    A.Gomes
    Não fazes. Como é óbvio, se os canais são analógicos não podes vê-los em digital. A resolução do televisor (576, 720 ou 1080) só se aplica aos canais digitais.
    O facto da imagem estar esticada nada tem a ver com a resolução mas sim com o formato de écrã em que os canais/programas são emitidos. A SIC e a TVI ainda só emitem em 4:3 portanto para a imagem encher o écrã é natural que fique esticada para os lados. A RTP, quando emite em 16:9, que é a maior parte da programação, enche o écrã de modo natural. No programas que ainda são em 4:3 acontece o mesmo que na SIC e na TVI.

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  4. #4
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Localização
    A 60km do centro de Portugal Continental
    Posts
    5.262

    Padrão

    Citação Postado originalmente por p.rodrigues Ver Post
    Companheiro os cinco canais TDT estão em 576i... a RTP1/2 em 16:9 (não sei se sempre, julgo que a 2 sim), já os restantes encontram-se em 4:3.

    O canal "escuro" está em 1080i, 16:9.

    Quando já se vendem televisores 4k nas lojas, a nossa TDT continua como o país: sem sentido!

    Mas é bom que efectues a apresentação e leias as regras....
    Ele está a falar do 4 canais nacionais analógicos da NOS Cabo...

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  5. #5

    Registo
    Nov 2014
    Idade
    28
    Posts
    3

    Padrão

    Amigos, então resumindo, se eu quiser ter os canais em formato digital, tenho que sobrescrever outro pacote de canais e pagar mais, pois na pesquisa automática da TV, aquilo sintoniza uns 128 canais digitais mas diz-me que falta o módulo CI?
    Obrigado

  6. #6
    Avatar de naronj
    Registo
    Dec 2006
    Localização
    Alentejo
    Idade
    59
    Posts
    161

    Padrão

    Eu tenho cabovisão, e o serviço analógico que disponibilizam na minha Led da Phillips de 32" não se vê nada esticado está tudo normal, também tenho serviço Digital quando ligo a box, e tenho opção de escolher onde quero ver, as Led dá para formatar o ecrã ao nosso gosto, 4x3 automático, panorâmico, filme 16x9 é só escolher.

  7. #7
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Localização
    A 60km do centro de Portugal Continental
    Posts
    5.262

    Padrão

    Se quiseres ter os mesmos canais em digital através da NOS Cabo tens que subscrever um pacote de televisão e depois terás esses canais sintonizados numa box ligada à TV via HDMI, não na própria televisão. Os canais que sintonizaste agora na TV são os mesmos que estarão na box, só que não há nenhuma possibilidade de os descodificar na TV porque para isso seria preciso o tal módulo CI para meter o cartão da NOS e eles não têm interesse nenhum em ter esses módulos para os clientes poderem ver os canais directamente nas TV's, preferem as box.

    DX2
    Última edição por DX2; 18-11-2014 às 17:47.
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  8. #8

    Registo
    Nov 2014
    Idade
    28
    Posts
    3

    Padrão

    Obrigado amigo, fiquei esclarecido, vou ver então que melhor serviço se adequa a minha carteira!
    Abraço.

  9. #9
    Avatar de p.rodrigues
    Registo
    Apr 2007
    Localização
    Estremadura
    Idade
    50
    Posts
    5.289

    Padrão

    Citação Postado originalmente por eugomes Ver Post
    Obrigado amigo, fiquei esclarecido, vou ver então que melhor serviço se adequa a minha carteira!


    Abraço.
    Queres um conselho: se é só por causa desses quatro canais, então liga o televisor a uma antena exterior para receberes a TDT. O único canal que ainda poderás ver em HD é a RTP1 e terá que ser por uma ligação física (cabo e IPTV). Portanto deixa a carteira para outra qualquer coisa...

    Eu tenho uma LG, uma LW5500ZE, e não noto qualquer diferença a visualizar esses quatro canais por TDT ou pelo receptor de satélite, que é uma Solo2.

  10. #10

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por eugomes Ver Post
    Bom Dia!

    Preciso de uma ajuda, tenho em casa o serviço NOS, Tv (4 canais com filtro), Net e Telefone, até aqui tudo bem não precisei de comprar tdts pois com este serviço fiquei com as TVs velhas sem TDT a trabalhar. O Problema foi que comprei recentemente uma TV LED IPS 32'' LG 32LB5610, e assim que fiz a instalação e pesquisei os 4 canais aparecem-me na TV em formato analógico em 576i (a imagem esta esticada) e não em digital, estou triste porque as tvs antigos estão com melhor qualidade do que esta que é Full HD, como faço para ter os canais em formato digital?

    Obrigado
    Cumprimentos
    A.Gomes

    Boas

    Efectivamente os canais analógicos da Noz, são difundidos em sistema Pal com resolução 576i.
    O formato 576i assenta que nem luva, nos televisores antigos (ecran/tubo pensado para esse formato), mas será menos adequado, para um televisor HD e em especial para um Full-HD.
    A situação da imagem ficar esticada, pode ser resolvida no Menu do televisor, ajustando opções de formato de imagem.
    Sem subscrever nenhum serviço/pack adicional ao que tem, pode tentar ligar esse televisor a uma antena que apanhe sinal TDT.
    Com o sinal TDT (digital) também obtém a resolução 576i, mas a qualidade de imagem melhora, por não sofrer a degradação comum, de um sinal analógico difundido por muitos metros de cabo coaxial, derivações etc.

    Cps

  11. #11
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Localização
    A 60km do centro de Portugal Continental
    Posts
    5.262

    Padrão

    Os canais analógicos agora também têm resolução? Essa é nova...

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  12. #12

    Registo
    Jan 2007
    Posts
    1.008

    Padrão

    se conseguires fazer a instalação (pelo que entendi moras num prédio), TDT sempre é melhor que os canais analógicos e ainda não se paga.

Tópicos Similares

  1. Serviço analógico
    Por npgomes no fórum CABO (Nos - Cabovisão)
    Respostas: 5
    Último Post: 29-08-2014, 17:03
  2. TVI 24 em analógico na Cabovisão
    Por crakyman no fórum CABO (Nos - Cabovisão)
    Respostas: 1
    Último Post: 26-01-2011, 22:24
  3. BBC e “switch-off” analógico
    Por delfimsilva no fórum Outros Satélites & Operadores
    Respostas: 0
    Último Post: 02-12-2009, 20:28
  4. ARD/ZDF: fim do analógico em 2012
    Por delfimsilva no fórum Outros Satélites & Operadores
    Respostas: 0
    Último Post: 08-09-2009, 18:13
  5. TF1 analógico
    Por Ramada no fórum Duvidas/Ajuda
    Respostas: 1
    Último Post: 27-07-2008, 13:45

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar