1. #1

    Registo
    Mar 2008
    Posts
    20

    Padrão Ajuda com Antena TDT

    Boa tarde!

    Alguém me poderá ajudar a tentar perceber o que se passa com o TDT lá em casa...

    Tenho uma antena TDT exterior com o respectivo amplificador de mastro e depois do amplificador de mastro segue para o alimentador aonde tenho entao ligado 2 cabos que seguem para 2 TV´s, o que se passa é que quando chove as tv´s deixam de dar ficam a dizer "Sem Sinal" :-/

    Fiz um esquema para verem como tenho a instalação feita:

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         articulos_file_foto_3371_1.jpg
Visualizações:	119
Tamanho: 	17,7 KB
ID:      	139418

  2. #2

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    607
    provavelmente a antena está mal sintonizada, e tem sinal suficiente para dar com tempo bom, com tempo mau o sinal baixa e deixa de dar!

  3. #3

    Registo
    Mar 2008
    Posts
    20
    Citação Postado originalmente por Zecter Ver Post
    provavelmente a antena está mal sintonizada, e tem sinal suficiente para dar com tempo bom, com tempo mau o sinal baixa e deixa de dar!
    Qual o minimo de sinal que terei de apanhar pelo menos para antena nao perder sinal?
    O meu sinal anda nos 56%

  4. #4

    Registo
    May 2007
    Posts
    159
    Citação Postado originalmente por WISECO Ver Post
    Boa tarde!

    Alguém me poderá ajudar a tentar perceber o que se passa com o TDT lá em casa...

    Tenho uma antena TDT exterior com o respectivo amplificador de mastro e depois do amplificador de mastro segue para o alimentador aonde tenho entao ligado 2 cabos que seguem para 2 TV´s, o que se passa é que quando chove as tv´s deixam de dar ficam a dizer "Sem Sinal" :-/

    Fiz um esquema para verem como tenho a instalação feita:

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         articulos_file_foto_3371_1.jpg
Visualizações:	119
Tamanho: 	17,7 KB
ID:      	139418
    vivas
    parece que o teu problema só acontece quando chove, certo
    então o problema está na rua
    verifica o cabo e amplificador de mastro
    bons testes

    mirsofy

  5. #5

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    507
    Boas vê a orientação da antena , e a malha do cabo , não sei a tua zona mas tem que se ter +_ 80%.

  6. #6
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.452
    Citação Postado originalmente por WISECO Ver Post
    Boa tarde!

    Alguém me poderá ajudar a tentar perceber o que se passa com o TDT lá em casa...

    Tenho uma antena TDT exterior com o respectivo amplificador de mastro e depois do amplificador de mastro segue para o alimentador aonde tenho entao ligado 2 cabos que seguem para 2 TV´s, o que se passa é que quando chove as tv´s deixam de dar ficam a dizer "Sem Sinal" :-/

    Fiz um esquema para verem como tenho a instalação feita:

    Consegues tirar uma foto mais em pormenor do amplificador? Esta está muito desfocada e não se consegue ler a etiqueta.

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  7. #7

    Registo
    Mar 2008
    Posts
    20
    Citação Postado originalmente por DX2 Ver Post
    Consegues tirar uma foto mais em pormenor do amplificador? Esta está muito desfocada e não se consegue ler a etiqueta.

    DX2
    Aqui vai uma foto do amplificador:

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         mv-1005.png
Visualizações:	28
Tamanho: 	127,5 KB
ID:      	139438

  8. #8
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.452
    Não sei em que zona moras mas esse amplificador, em certas situações, pode ser susceptível de causar isso, devido ao seu elevado ganho. Basta teres uma antena do 4G aí próxima para isso acontecer. Mas esta é apenas uma hipótese entre muitas. Como é óbvio, é impossível fazer diagnósticos precisos à distância.

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  9. #9

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842
    Citação Postado originalmente por WISECO Ver Post
    Boa tarde!

    Alguém me poderá ajudar a tentar perceber o que se passa com o TDT lá em casa...

    Tenho uma antena TDT exterior com o respectivo amplificador de mastro e depois do amplificador de mastro segue para o alimentador aonde tenho entao ligado 2 cabos que seguem para 2 TV´s, o que se passa é que quando chove as tv´s deixam de dar ficam a dizer "Sem Sinal" :-/

    Fiz um esquema para verem como tenho a instalação feita:

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         articulos_file_foto_3371_1.jpg
Visualizações:	119
Tamanho: 	17,7 KB
ID:      	139418
    Boas

    Da forma como tem no desenho, o sistema não funciona.

    Verifique imagem abaixo.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2015-05-02_153218.jpg
Visualizações:	47
Tamanho: 	24,4 KB
ID:      	139445

    Boa pesquisa

  10. #10

    Registo
    Mar 2008
    Posts
    20
    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas

    Da forma como tem no desenho, o sistema não funciona.

    Verifique imagem abaixo.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2015-05-02_153218.jpg
Visualizações:	47
Tamanho: 	24,4 KB
ID:      	139445

    Boa pesquisa
    Vou exprimentar assim então a ver se funciona :D lol o mais engraçado é como eu tenho estar apanhar sinal :P

  11. #11

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842
    Citação Postado originalmente por WISECO Ver Post
    Vou exprimentar assim então a ver se funciona :D lol o mais engraçado é como eu tenho estar apanhar sinal :P
    Boas

    É natural que passe algum sinal (muito fraco) ao ligar a antena no Out 2 do amplificador (sinal de saida atenuado).

    Se amplificador e alimentador estiverem a funcionar bem, vai notar toda a diferença com a alteração.

    Bom trabalho.

  12. #12

    Registo
    Mar 2008
    Posts
    20
    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas

    É natural que passe algum sinal (muito fraco) ao ligar a antena no Out 2 do amplificador (sinal de saida atenuado).

    Se amplificador e alimentador estiverem a funcionar bem, vai notar toda a diferença com a alteração.

    Bom trabalho.
    Obrigado amigo, depois posto aqui como ficou ;-)

  13. #13

    Registo
    Mar 2008
    Posts
    20
    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas

    Da forma como tem no desenho, o sistema não funciona.

    Verifique imagem abaixo.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2015-05-02_153218.jpg
Visualizações:	47
Tamanho: 	24,4 KB
ID:      	139445

    Boa pesquisa
    Conforme o seu esquema melhorei e bastante o sinal, foi logo para os 100%, todoas as tv´s funcionam perfeitamente.
    Obrigado amigo

  14. #14

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842
    Citação Postado originalmente por WISECO Ver Post
    Conforme o seu esquema melhorei e bastante o sinal, foi logo para os 100%, todoas as tv´s funcionam perfeitamente.
    Obrigado amigo
    Boas

    Ora aí está uma boa notícia.

    Boa visualização.

    Cps

Tópicos Similares

  1. ajuda antena tdt
    Por atomez no fórum TDT
    Respostas: 4
    Último Post: 22-01-2015, 00:45
  2. Ajuda antena tecnisate
    Por dj_teko no fórum Duvidas/Ajuda
    Respostas: 8
    Último Post: 10-02-2013, 09:44
  3. Ajuda Antena 180 cms
    Por filohipos no fórum Duvidas / Ajuda
    Respostas: 0
    Último Post: 04-04-2009, 20:20
  4. Ajuda antena 80 cm
    Por Bombarda no fórum Duvidas/Ajuda
    Respostas: 3
    Último Post: 26-08-2008, 18:03
  5. [ajuda] Antena de 1.40cm
    Por nelux no fórum Duvidas/Ajuda
    Respostas: 5
    Último Post: 10-04-2007, 11:49

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar