1. #1

    Registo
    Dec 2011
    Posts
    64

    Padrão Ajuda PC não liga quando falha a luz

    boas , tenho andado com um problema a varias semanas , o meu pc quando falha a luz não liga ,tenho que trocar de tomada ,
    outras vezes mesmo trocando de tomada tambem não liga , coloco a ficha num acrescente e a ventoinha dá sinal de arranque ,
    mas depois carregando no botão para ligar nada ,ao fim de umas quatro cinco horas ,vou ligar novamente a ficha carrego no botão power e volta então a funcionar , o que poderá originar isto ?
    obrigado

  2. #2

    Registo
    Dec 2008
    Posts
    48
    Boas drake36,

    Esse PC quanto tempo tem? Ja trocas-te a pilha da MB? Por acaso não é a fonte de alimentação que ta marada?
    Abraço

  3. #3
    Avatar de Furabilhas
    Registo
    Nov 2014
    Posts
    429
    Boas drake36
    Na minha opinião algo se passa com a fonte de alimentação do seu PC
    Verifique se funciona bem seguindo os seguintes passos
    1 - Remova a ficha que alimenta a motherboard do seu soquet
    Ficha (2).jpg
    2 - Com um pequeno fio ou mesmo um pequeno clip faça um shunt entre o preto e o verde - Ver foto anexa
    3 - Ela deve arrancar de imediato, podendo então verificar as respectivas alimentações dc que ela fornece.
    4 - Caso ela não arranque, provávelmente serão os condensadores electróliticos de grande capacidade (100uF, 150uF ou 200uF 450V) que se encontram no primário da fonte.

    Espero que tenha sido útil
    Abraço

  4. #4

    Registo
    Feb 2011
    Posts
    2.944
    Citação Postado originalmente por Furabilhas Ver Post
    Boas drake36
    Na minha opinião algo se passa com a fonte de alimentação do seu PC
    Verifique se funciona bem seguindo os seguintes passos
    1 - Remova a ficha que alimenta a motherboard do seu soquet

    2 - Com um pequeno fio ou mesmo um pequeno clip faça um shunt entre o preto e o verde - Ver foto anexa
    3 - Ela deve arrancar de imediato, podendo então verificar as respectivas alimentações dc que ela fornece.
    4 - Caso ela não arranque, provávelmente serão os condensadores electróliticos de grande capacidade (100uF, 150uF ou 200uF 450V) que se encontram no primário da fonte.

    Espero que tenha sido útil
    Abraço
    Amigo atenção se quem pede ajuda não tem conhecimentos elétricos ou eletrónicos corre o risco de ser eletrocutado
    não brinquem com coisas serias

  5. #5

    Registo
    May 2007
    Posts
    165
    vivas
    pelo que apresentas, puderá tambem ser algum problema de outro hardware.
    em 1º não mencionas se é pc portatil ou de secretária, sendo de secretária
    aqui já foi mencionado o teste da fonte
    retira tambem todos os restantes componentes e vai adicionando um de cada vez para testares
    verifica junto ao processador se algum dos condensadores está inchado(teras de trocar)
    bons testes

    mirsofy

    ps: tenta dar mais informação

  6. #6
    Avatar de Furabilhas
    Registo
    Nov 2014
    Posts
    429
    Citação Postado originalmente por genios Ver Post
    Amigo atenção se quem pede ajuda não tem conhecimentos elétricos ou eletrónicos corre o risco de ser eletrocutado
    não brinquem com coisas serias
    Boa noite amigo genios
    Em primeiro lugar, obrigado pela sua observação pois mais vale prevenir do que remediar, mas a dica que dei pode ser executada por qualquer pessoa pois os valores envolvidos são no máx. de 12Vdc e com uma corrente de 5 a 10 mA, que não provoca qualquer risco de electrocussão.

    Um abraço

  7. #7

    Registo
    Dec 2011
    Posts
    64
    boas a todos , é um pc de secretaria , packardbell pentium4 ,faz este ano 10 anos , componentes ainda não retirei ,mas testei desligando todos os perifericos, só ficou ligado o monitor , memórias não deve ser ,a uns tempos tentei arrancar sem elas e o computador ligou , dentro do possivel , ontem ,antes do jogo de portugal sub21 tentei ligar e nada ,deixei a ficha fora da tomada ,e no intervalo fui testar ,meti a ficha na tomada e ligou ,desliguei no power ,hoje liguei todos os perifericos ,e voltei a ligar ,está a funcionar normalmente .
    para fazer o teste do clip ,desligo a ficha faço o shunt e volto a ligar a ficha na motherboard ? isto com o pc desligado ou ligado ?
    ´não queria lixar a board .
    obrigado a todos

  8. #8

    Registo
    May 2007
    Posts
    165
    vivas
    o teste do shunt é com a ficha fora da motherboard
    é como se tivesses um interuptor
    este tipo de teste é para teres a certeza que a fonte está ok
    como já aqui foi dito cuidados a ter com o manusear da fonte

    bons testes

    mirsofy

  9. #9

    Registo
    Dec 2011
    Posts
    64
    boas, hoje , o meu sogro teve a genial ideia de desligar o quadro eletrico sem avisar ninguem ,
    logo ,computador abaixo ,então aproveitei para testar , porque logo a seguir , a vir a luz , como normal o pc não ligou ,
    fiz o teste do clip ,e shuntei entre o verde e o preto , e não arrancou , deduso então que a fonte esteja lixada , tirei a pilha da bord e voltei a colocar ,deu-me a messagem
    que não tinha energia suficiente ,tive que ir ao f2 e depois ao f1 para arrancar , isto depois de ligar o pc noutra tomada ( numa extençâo )
    esqueci de dizer que costumo ter o pc ligado a uma tripla na tomada da parede onde está tambem uma extenção ,e o cabo do monitor ,e quando não arranca ,desligo da tripla ,e ligo na extenção.
    não pode mudar a pilha da bord porque agora não tenho nenhuma, mas amanhã vou comprar.
    concordam que deve ser da bord ?

  10. #10

    Registo
    Dec 2008
    Posts
    48
    Boas drake36

    Se a fonte não arrancou, então está ai o problema e não na board.
    Sendo um pc com 10 anos, aproveita e troca ambas tanto a fonte como a pilha, pois tb ja nao deve estar em condições.
    Abraço

Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 24-05-2015, 21:35

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar