Página 2 de 3 Primeiro 1 2 3 Último
  1. #16
    Avatar de max-men
    Registo
    Jan 2007
    Posts
    1.448
    Em que porta usb tens o leitor?

    Isto só com a minha box, tanto trabalha bem, como começa com timeout. Espero que seja do smargo....

    Eu só consigo ler o card com o device assim 001:004

  2. #17
    Avatar de gaspar
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    56
    Posts
    188
    eu tenho na primeira a contar de cima
    que esta abombar as mil
    VUZERO
    VU+DUO
    DREAM-800HD

  3. #18
    Avatar de max-men
    Registo
    Jan 2007
    Posts
    1.448
    Aparentemente está resolvido! O raspberry é outro e o mSD é novo, mas o smargo é o mesmo, e está tudo ok a 48h.
    Quando fiz os testes na primeira vez, usei um outro mSD que tinha! A única alteração que tenho demomento e que está a funcionar, é mesmo o mSD. Com o mSD que estava a usar antes e comecei a ter problemas, mesmo sem linhas o oscam bloqueia, por isso deve ser o cartão. Tenho de tirar as duvidas, se é o rasp ou mSD

    Cps

  4. #19

    Registo
    Aug 2008
    Posts
    120
    MicroSDs e carregadores de fraca qualidade são de evitar!
    Os cartões não é tanto critico, mas os carregadores são!
    E muitas vezes por causa dos carregadores, os cartões ficam com o SO corrompido.

  5. #20
    Avatar de max-men
    Registo
    Jan 2007
    Posts
    1.448
    Citação Postado originalmente por radikal Ver Post
    MicroSDs e carregadores de fraca qualidade são de evitar!
    Os cartões não é tanto critico, mas os carregadores são!
    E muitas vezes por causa dos carregadores, os cartões ficam com o SO corrompido.
    Agora que falas nisso, faz algum sentido!! O carregador (de marca) foi a vida, e depois desenrasquei-me com um mais fraco! Nunca associei isso!

    O rasp que tenho a trabalhar para testar está com um carregador fraco, o que tem o Card está na USB da box!!

    Será por isso que mesmo sem linhas bloqueia? Tenho de testar isso!

  6. #21

    Registo
    Oct 2006
    Idade
    47
    Posts
    33
    Tenho um raspberry a ler o cartao miao com smargo e tenho um receptor com cccam a receber newcamd. esse receptor distribui para o quarto do meu filho e sala.
    Como sou basico nisto metime a configuarar o raspberry e oscam mas a coisa nao funciona apesar de seguir o manual do forum.
    precisava de uma pequena ajuda porque penso algo estar mal. No cccam aparece o cartao mas no meu receptor da sala nao tenho os canais que tenho no meu cartao...ou seja...
    Quero o raspberry a ler o cartao....o receptor com cccam e ai vai distribuir com quem troco...mas nao funciona nao vejo esses canais.
    Abaixo indico os meus configs:

    oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1

    # logging

    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    [newcamd]
    port = porta1@1814:005211,005221,005225,000000,000001,000 002,000003,000004,000005,000006,000007,000008,0000 09;porta2@0100:005211,005221,005225
    key = 0102030405060708091011121314

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 1


    oscam.server

    [reader]
    label = SMARGO
    description = MEO
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1814:0100,0100
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,0,0

    oscam.dvbapi

    M: 1814 0100:005221
    I: 1814


    oscam.user

    [account]
    user = 0000000
    pwd = 0000000
    au = 1
    group = 1

    Sera que esteja alguma coisa mal?

    No liveloge do oscam tambem tenho esta informacao quando ligo o oscam...nao sei se tem alguma coisa relacionada...

    (reader) SMARGO [smargo] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    (stat) loadbalancer: could not open /tmp/.oscam/stat for reading (errno=2 No such file or directory)

    Sera que alguem me pode ajudar a colocar isto a funcionar?

    sou uma pessou que gosta disto mas percebo pouco de oscam.....

  7. #22

    Registo
    Aug 2008
    Posts
    120
    no raspberry pi, deves executar o comando 'lsusb' na linha de comandos.
    Vai listar os dispositivos que estão ligados por usb:

    Ignora os que dizem "Linux Foundation ... root hub"
    Deve existir um diferente, que é o teu leitor
    Depois no teu reader, colocas assim:

    protocol = smartreader
    device = 001:004

    Em vez do 001:004, deve ser os números do teu leitor usb.

    Em relação ao erro do loadbalancer, como ainda não tivestes leituras de dados do cartão, o loadbalancer ainda não tem o ficheiro de estatísticas criado.

  8. #23

    Registo
    Oct 2006
    Idade
    47
    Posts
    33
    Obrigado radikal...mas a coisa não quer funcionar mesmo com o que me aconselhaste...testei e o resultado é o mesmo. Ha uma coisa que eu nao disse... com a configuração que tinha no reader consigo ler o cartao...no webinfo do oscam (readers) consigo ver os dados do cartão e tudo. mas so Não consigo abrir canais. no info do oscam ate aparecem ECM ok usadas
    mais uma informação...na linha N o IP que tenho é o IP fixo do raspberry com as 2 portas diferentes.
    Penso que o problema é de alguma configuração mal...será que me podiam ajudar na verificação dos dados que aqui coloquei? Gaspar...se me pudesses ajudar visto teres este sistema a funcionar.
    Agradecia uma ajuda....

  9. #24
    Avatar de LS29
    Registo
    Dec 2013
    Idade
    30
    Posts
    2.016
    Em Reader coloca,
    Caid=0100,1814

    Em account coloca,
    Caid=1814:0100,0100

  10. #25

    Registo
    Oct 2006
    Idade
    47
    Posts
    33
    Obrigado LS29...alterei mas nao resolveu.
    Deixo aqui umas imagens do oscam e do cccam para ver se vos ajuda...
    Cccam.jpgreaders_oscam.jpgstatus_oscam.jpgusers_oscam.jpg

  11. #26
    Avatar de LS29
    Registo
    Dec 2013
    Idade
    30
    Posts
    2.016
    As portas estão abertas?

  12. #27

    Registo
    Oct 2006
    Idade
    47
    Posts
    33
    se te referes as portas do Newcamd sim estao abertas em tcp....

  13. #28

    Registo
    Oct 2006
    Idade
    47
    Posts
    33
    lembrei-me Sera que pode ser do meu cartao ser muito antigo?....dos primeiros e nao funcionar?
    É que coloquei o meu receptor da sala na sportv e ele esta a pedir ecm de empreitada...uns ok outros nok...é que ja nao sei o que fazer mais....
    o caid que esta em udo na miao é 1814...Certo?

  14. #29
    Avatar de LS29
    Registo
    Dec 2013
    Idade
    30
    Posts
    2.016
    No Caid coloca,
    Caid = 0100,1814

  15. #30

    Registo
    Oct 2006
    Idade
    47
    Posts
    33
    no reader?

Página 2 de 3 Primeiro 1 2 3 Último

Tópicos Similares

  1. Smargo!!!
    Por lutor no fórum Duvidas / Ajuda - Dreambox -Linux TV
    Respostas: 6
    Último Post: 25-09-2014, 16:36
  2. Respostas: 3
    Último Post: 20-04-2014, 21:53
  3. Não consigo detectar o card através do Smargo!
    Por radikal no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 0
    Último Post: 03-02-2014, 10:52
  4. Actualizar Z@N Card em servidor linux com smargo
    Por rwxr no fórum Duvidas / Ajuda - Dreambox -Linux TV
    Respostas: 29
    Último Post: 20-05-2013, 22:33
  5. Duvidas e Questões Gerais Cerebro Card, Didem & Zebra Card , K3 & K4
    Por Pato Bravo no fórum Dúvidas e Questões Gerais
    Respostas: 0
    Último Post: 20-05-2007, 13:32

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar