Página 2 de 2 Primeiro 1 2
  1. #16

    Registo
    Aug 2016
    Posts
    9
    Citação Postado originalmente por DX2 Ver Post
    Portanto o problema só se manifesta quando se desliga qualquer um dos receptores depois de ambos estarem ligados. Logo que possas, experimenta fazer o seguinte:
    1- Liga o cabo do receptor 2 sem passar pelo DiSEqC e vê se continua a fazer o mesmo.
    2- Se fizer, retira fisicamente o cabo do receptor que desligaste e vê se o sinal volta a aparecer no que ficou ligado.

    DX2
    Fiz o teste que mandaste ...

    1- Liguei directamente o cabo do satélite (Hispasat) ao combinadores satélite/terrestre (e até desliguei mesmo o cabo da antena terrestre para dissipar). Testei e desligando o receptor 2, o receptor 1 fica sem sinal (como anteriormente).
    2- Experimentando retirar fisicamente o cabo do receptor 2 (estando os dois receptores ligados e a funcionar correctamente), o receptor 1 dá falha de sinal no máximo 1 ou 2 segundos e rapidamente volta a funcionar correctamente ...

    O que interpretar disto?

    Mais uma vez obrigado pela ajuda e paciência ;)

  2. #17

    Registo
    Jan 2015
    Posts
    197
    e se ligares diretamente os cabos do lnb às boxs

  3. #18
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.430
    Citação Postado originalmente por xplanet Ver Post
    2- Experimentando retirar fisicamente o cabo do receptor 2 (estando os dois receptores ligados e a funcionar correctamente), o receptor 1 dá falha de sinal no máximo 1 ou 2 segundos e rapidamente volta a funcionar correctamente ...
    Não era bem isso que eu queria que fizesses. Nessa situação é normal que haja essa pequena falha porque o receptor 2 estava ligado.
    O que eu queria que fizesses era pôr o receptor 2 em standby para provocar a perda de sinal do receptor 1 e só depois desligar o cabo de antena do receptor 2 para ver se o 1 voltava a funcionar.

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  4. #19

    Registo
    Aug 2016
    Posts
    9
    Citação Postado originalmente por DX2 Ver Post
    Não era bem isso que eu queria que fizesses. Nessa situação é normal que haja essa pequena falha porque o receptor 2 estava ligado.
    O que eu queria que fizesses era pôr o receptor 2 em standby para provocar a perda de sinal do receptor 1 e só depois desligar o cabo de antena do receptor 2 para ver se o 1 voltava a funcionar.

    DX2
    DX2 obrigado pela ajuda constante.

    Tentei agora fazer o teste da forma correcta que descreveste e não consigui, pois, neste momento está tudo a funcionar bem. Ou seja, quando se desliga um dos receptores o outro funciona bem sem interrupções (não sei o que interpretar disto).
    (Quando coloquei a ligação directa sem diseqc, estavam ambos os receptores ligados e foi nessa altura que fiz os testes).
    Amanhã testarei de novo a ver se acontece o erro anteriormente descrito.

  5. #20

    Registo
    Aug 2016
    Posts
    9
    Consegui agora mesmo efectuar o teste de forma correcta que pediste.

    Estavam os dois receptores ligados e a funcionar correctamente e desliguei o receptor 2 (standby), o receptor 1 ficou sem sinal. Logo de seguida retirei o cabo fisicamente do receptor 2 e o receptor 1 continuou sem sinal.
    O que interpretar?


    (Ontem à noite como tinha escrito não tinha conseguido replicar este problema/erro).

  6. #21
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.430
    Citação Postado originalmente por xplanet Ver Post
    Consegui agora mesmo efectuar o teste de forma correcta que pediste.

    Estavam os dois receptores ligados e a funcionar correctamente e desliguei o receptor 2 (standby), o receptor 1 ficou sem sinal. Logo de seguida retirei o cabo fisicamente do receptor 2 e o receptor 1 continuou sem sinal.
    O que interpretar?


    (Ontem à noite como tinha escrito não tinha conseguido replicar este problema/erro).
    Nessa situação, quando o receptor 1 fica sem sinal se o puseres em standby e voltares a ligá-lo, ele volta a funcionar?

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  7. #22

    Registo
    Sep 2006
    Idade
    35
    Posts
    32
    Citação Postado originalmente por DX2 Ver Post
    Nessa situação, quando o receptor 1 fica sem sinal se o puseres em standby e voltares a ligá-lo, ele volta a funcionar?

    DX2
    Não funciona se o puser em standby e voltar a ligá-lo, quer deixando o cabo ligado no receptor 2 quer removendo fisicamente o cabo no receptor 2.

  8. #23
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.430
    Citação Postado originalmente por xgold Ver Post
    Não funciona se o puser em standby e voltar a ligá-lo, quer deixando o cabo ligado no receptor 2 quer removendo fisicamente o cabo no receptor 2.
    Experimenta trocar as saídas do LNB e verifica se a situação se mantém ou se se inverte, ou seja, quando desligas o receptor 1 passa o 2 a ficar sem sinal.

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  9. #24

    Registo
    Aug 2007
    Posts
    41

    Padrão mesmo problema

    precisava de ajuda

Página 2 de 2 Primeiro 1 2

Tópicos Similares

  1. Problema sinal tdt varios receptores
    Por djbrinco69 no fórum TDT
    Respostas: 11
    Último Post: 12-11-2015, 21:02
  2. 1 Antena OFFset, 1 LNB Quad, 4 receptores Twin tuner cada
    Por tojo1988 no fórum Duvidas/Ajuda
    Respostas: 12
    Último Post: 19-09-2015, 19:30
  3. 1 Antena OFFset, 1 LNB Quad, 4 receptores Twin tuner cada
    Por tojo1988 no fórum Manuais e ferramentas
    Respostas: 8
    Último Post: 17-09-2015, 23:31
  4. Pc desliga quando ligo neons
    Por bruno_fresco no fórum Dúvidas e Ajuda
    Respostas: 33
    Último Post: 17-01-2008, 16:33
  5. Lnb 4 Saidas-3 Receptores
    Por RAIVAS no fórum Duvidas/Ajuda
    Respostas: 7
    Último Post: 22-04-2007, 22:22

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar