Página 2 de 3 Primeiro 1 2 3 Último
  1. #16

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Na central Motorline modelo MC2, pode ver-se a lógica de ligação com os três conectores (foto).

    Anexo 151432


    Apenas uma correcção ao Post anterior, os 230 Volt, ligam no CN2 como foto (no modelo original).
    Obrigado Amigo, vou testar assim que puder.
    Estive a ver a minha placa e no conector CN2 apenas tenho ligado as duas fotocelulas que estão nos pilares do portão.
    Assim que puder testo.
    Obrigado.
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  2. #17

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Bom dia.
    Acabei agora de configurar o modulo GSM, acontece que está tudo bem configurado mas qundo ligo à plca do portão nos bornes 5 e 6 do conector cn2 não ackntece nada. O relé do modulo dá sinal de abrir ou fechar o portão mas não o aciona. Mais alguma ajuda?
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  3. #18

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    606

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Bom dia.
    Acabei agora de configurar o modulo GSM, acontece que está tudo bem configurado mas qundo ligo à plca do portão nos bornes 5 e 6 do conector cn2 não ackntece nada. O relé do modulo dá sinal de abrir ou fechar o portão mas não o aciona. Mais alguma ajuda?
    Obrigado.
    jcodigo
    Isso deve significar que nao estao ligados no sitio certo. Uma outra dica pra veres se funciona sao 2 pontas de fio, e fazer um chante nesses contactos.

    Enviado do meu AQUARIS E5 HD através de Tapatalk

  4. #19

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Bom dia.
    Acabei agora de configurar o modulo GSM, acontece que está tudo bem configurado mas qundo ligo à plca do portão nos bornes 5 e 6 do conector cn2 não ackntece nada. O relé do modulo dá sinal de abrir ou fechar o portão mas não o aciona. Mais alguma ajuda?
    Obrigado.
    jcodigo
    Boas

    Já testou ligar um interruptor simples (tipo botão de campainha), nos bornes/terminais de ligação 5 e 6? Na foto abaixo tem o esquema de ligações do comando original MotorLine MC2. Se a sua central for compatível com a original (onde tem CN3 na original na sua terá CN2) e os fios de ligação deveriam ser os assinalados. Também pode tentar/testar as ligações/terminais números 7 e 9, ou ainda outra alternativa no 5 e 9 com o tal interruptor.

    Controlo.jpg
    Última edição por mrsat; 10-03-2017 às 16:08.

  5. #20

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    606

    Padrão

    não querendo baralhar mais eu esquecia o botão. arranjava uns centímetros de fio rígido e fazia chante (so dar um encosto) nos pinos sugeridos pelo mrsat. no cn3 eu experimentava 6-5 ou 9-5.
    cumps

  6. #21

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Thumbs up

    Boa tarde Amigos.
    Peço desculpa de só ter respondido agora mas tenho estado a trabalhar.
    Realmente vocês tinham razão é no modulo CN2 e nos bornes 5 e 6, o erro foi meu, accionava o relé errado. Fui ver no manual do controlador GSM e realmente era o sétimo relé (relé working).
    Mas agora tenho outro dilema, este dito relé working deveria abrir o portão assim que eu fizesse a chamada para o controlador mas só abre e fecha o portão por SMS. O relé acciona à chamada do telemóvel no controlador GSM, mas na placa do portão não. Amanhã vou testar nos bornes 9 e 5 para ver se o portão abre à chamada do telemóvel, senão deve ser má configuração do modulo GSM.
    Obrigado
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  7. #22

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Boa tarde Amigos.
    Peço desculpa de só ter respondido agora mas tenho estado a trabalhar.
    Realmente vocês tinham razão é no modulo CN2 e nos bornes 5 e 6, o erro foi meu, accionava o relé errado. Fui ver no manual do controlador GSM e realmente era o sétimo relé (relé working).
    Mas agora tenho outro dilema, este dito relé working deveria abrir o portão assim que eu fizesse a chamada para o controlador mas só abre e fecha o portão por SMS. O relé acciona à chamada do telemóvel no controlador GSM, mas na placa do portão não. Amanhã vou testar nos bornes 9 e 5 para ver se o portão abre à chamada do telemóvel, senão deve ser má configuração do modulo GSM.
    Obrigado
    jcodigo
    Boas

    Se tiver o manual do modulo GSM, envie para tentar ajudar a solucionar o seu problema, de adaptação desse modulo.

  8. #23

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão Manuais

    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas

    Se tiver o manual do modulo GSM, envie para tentar ajudar a solucionar o seu problema, de adaptação desse modulo.
    Amigo mrsat deixo aqui os dois manuais do modulo GSM.

    Manuais

    Agradeço a ajuda.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  9. #24

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Amigo mrsat deixo aqui os dois manuais do modulo GSM.

    Manuais

    Agradeço a ajuda.
    Obrigado.
    jcodigo
    Boas

    Pelo que anuncia no manual, apenas o Relé 1 ou Output 1, vai servir para a função activar algo com apenas chamada telefónica ( Sem usar SMS).

    Depois essa saída tem de ser configurada para modo Pulse, ou seja ao receber a chamada activa por um instante (liga e após um breve tempo desliga) o dito rele, que equivale ao processo de carregar num botão eléctrico pressão!
    Para configurar essa saída Output 1 em MODO 0 (impulso e duração do mesmo em mili-segundos), seguir a instrução da página 2 de 5 no manual:

    Chamada telefónica para controle (Somente para OUT1)
    A1. Dial para alternar o modo (Interruptor temporário "ON" ou "OFF" 0UT1)
    Stepl: Configurar a selecção de modo para MODE O
    Por exemplo: # PWD123456 # MODE 0
    Etapa 2: Configurar os dados GOT corretos
    Por exemplo :: # PWD123456 # GOT = xxxx
    Xxxx é o temporizador que você deseja atrasar após a saída 1 ser ligada. Etapa 3:
    Quando você discar o número do dispositivo, a OUT1 será alternada para o
    temporizador GOT predefinido e depois para o estado anterior.

  10. #25

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Ok. Amanhã vou testar Amigo. O Mode 0 já tenho configurado no modulo GSM. Então pelo que percebi só tenho que configurar os dados GOT e definir o tempo, mas eu acho que está em mili-segundos). É isso?
    Porque quando faço a chamada para o controlador GSM ele dá sinal de accionamento mas na placa do portão não acontece rigorosamente nada. Mais uma vez obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  11. #26

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Ok. Amanhã vou testar Amigo. O Mode 0 já tenho configurado no modulo GSM. Então pelo que percebi só tenho que configurar os dados GOT e definir o tempo, mas eu acho que está em mili-segundos). É isso?
    Porque quando faço a chamada para o controlador GSM ele dá sinal de accionamento mas na placa do portão não acontece rigorosamente nada. Mais uma vez obrigado.
    jcodigo
    Boas

    A função GOT, é para definir o tempo (milisegundos), que o relé deve ficar atracado, após o modulo GSM receber a chamada. A Saída OUT1 tem/deve equivaler a um interruptor pressão, contacto normalmente aberto, enquanto não for activada pela recepção da chamada.

  12. #27

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas

    A função GOT, é para definir o tempo (milisegundos), que o relé deve ficar atracado, após o modulo GSM receber a chamada. A Saída OUT1 tem/deve equivaler a um interruptor pressão, contacto normalmente aberto, enquanto não for activada pela recepção da chamada.
    Obrigado Amigo mrsat.
    Mas por exemplo: a função GOT na aplicação android para controlar o GSM tem: Set the GOT time base timer (dentro desta função tem: Millisecon, Second e minute).
    Depois tem outra função: Set Relay Close Time (GOT time)(dentro desta função tem um espaço para definirmos o tempo).
    Partindo do princípio que tenho o MODE 0 activado, dentro destes comandos o que é que eu tenho que definir para enviar para controlador GSM, ou seja, o que tenho que fazer para que o relé funcione e dê ordem de abertura e fecho ao portão só com a chamada por telemóvel.
    Só amanhã posso posso fazer os testes.
    Obrigado
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  13. #28

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Obrigado Amigo mrsat.
    Mas por exemplo: a função GOT na aplicação android para controlar o GSM tem: Set the GOT time base timer (dentro desta função tem: Millisecon, Second e minute).
    Depois tem outra função: Set Relay Close Time (GOT time)(dentro desta função tem um espaço para definirmos o tempo).
    Partindo do princípio que tenho o MODE 0 activado, dentro destes comandos o que é que eu tenho que definir para enviar para controlador GSM, ou seja, o que tenho que fazer para que o relé funcione e dê ordem de abertura e fecho ao portão só com a chamada por telemóvel.
    Só amanhã posso posso fazer os testes.
    Obrigado
    jcodigo
    Boas

    Boas o relé vai funcionar tal e qual como um botão/interruptor de pressão!
    Penso que já usou aqueles botões/interruptores para activar um automático de luz de escada ou garagem (no fundo o processo é semelhante).
    No seu caso poderia definir um tempo "Set Relay Close Time" tipo 500 milisegundos (meio segundo).
    Depois dessa configuração, ao ser recebida a chamada no modulo GSM, o relé da ligação OUT1, deveria ligar/atracar e ao fim de 0,5 segundos desligar.

  14. #29

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas

    Boas o relé vai funcionar tal e qual como um botão/interruptor de pressão!
    Penso que já usou aqueles botões/interruptores para activar um automático de luz de escada ou garagem (no fundo o processo é semelhante).
    No seu caso poderia definir um tempo "Set Relay Close Time" tipo 500 milisegundos (meio segundo).
    Depois dessa configuração, ao ser recebida a chamada no modulo GSM, o relé da ligação OUT1, deveria ligar/atracar e ao fim de 0,5 segundos desligar.
    Ok. Obrigado.
    Amanhã vou testar e depois deixo aqui o feedback.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  15. #30

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Feito o teste e nada aconteceu. Configurei tudo, Modo 0 o tempo(GOT) nada. O led do controlador GSM dá sinal da ligação mas não acciona a placa do portão só mesmo por sms. Vou fazer mais uns teste.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

Página 2 de 3 Primeiro 1 2 3 Último

Tópicos Similares

  1. Ajuda urgente portao eletrico
    Por cartas no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 9
    Último Post: 06-10-2016, 21:56
  2. Pai controlador!!!
    Por Nelson14 no fórum Imagens & Videos
    Respostas: 1
    Último Post: 20-02-2013, 20:28
  3. Controlador de video
    Por belka no fórum Dúvidas e Ajuda
    Respostas: 13
    Último Post: 20-04-2010, 11:37
  4. VIA Apresenta Controlador USB 3.0
    Por PowerDream® no fórum Arquivos
    Respostas: 0
    Último Post: 05-01-2010, 18:12
  5. Portão eletrico
    Por F1952 no fórum Electricidade
    Respostas: 4
    Último Post: 01-11-2009, 19:15

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar