Página 1 de 3 1 2 ... Último
  1. #1

    Registo
    Feb 2007
    Idade
    40
    Posts
    3.907

    Novo GSM-KEY SMS controlador de portão elétrico

    Boa noite Amigos.
    Acabei de adquirir um Gsm Relay e queria liga-lo para já a esta placa Motorline do meu portão.
    A minha dúvida é, saber o sítio exacto onde ligar o controlador GSM à placa MOTROLINE.
    Se me pudessem ajudar agradecia.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  2. #2

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842
    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Boa noite Amigos.
    Acabei de adquirir um Gsm Relay e queria liga-lo para já a esta placa Motorline do meu portão.
    A minha dúvida é, saber o sítio exacto onde ligar o controlador GSM à placa MOTROLINE.
    Se me pudessem ajudar agradecia.
    Obrigado.
    jcodigo
    Boas

    Em geral o sistema de abertura de portões e /ou portas de garagem, tem previsto/disponível a instalação de um botão/interruptor de pressão e/ou chave, como opção, ao accionamento por controlo remoto. Sendo o caso, a simulação de apertar esse dito botão, pode ser dado, pelo activar de um relé (modo impulso) do modulo de recepção GSM.

  3. #3

    Registo
    Feb 2007
    Idade
    40
    Posts
    3.907
    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas

    Em geral o sistema de abertura de portões e /ou portas de garagem, tem previsto/disponível a instalação de um botão/interruptor de pressão e/ou chave, como opção, ao accionamento por controlo remoto. Sendo o caso, a simulação de apertar esse dito botão, pode ser dado, pelo activar de um relé (modo impulso) do modulo de recepção GSM.
    Obrigado Amigo.
    Mas mas a minha dúvida é na placa Motorline, saber o sítio exacto onde ligar o modulo GSM à placa, o relé modo de impulso.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  4. #4

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842
    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Obrigado Amigo.
    Mas mas a minha dúvida é na placa Motorline, saber o sítio exacto onde ligar o modulo GSM à placa, o relé modo de impulso.
    Obrigado.
    jcodigo
    Boas de novo

    Na placa Motorline deve ter dois terminais para ligar o tal botão/interruptor de pressão, ou até a hipótese de ligar um Timer como indica na ficha técnica do sistema. (Permite ter porta/portão aberta(o) a determinadas horas, conforme programação do timer).
    É uma questão de seguir o que diz o manual/esquema de instalação, para saber quais os números contactos eléctricos (ligadores verdes com parafusos).

  5. #5

    Registo
    Feb 2007
    Idade
    40
    Posts
    3.907
    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas de novo

    Na placa Motorline deve ter dois terminais para ligar o tal botão/interruptor de pressão, ou até a hipótese de ligar um Timer como indica na ficha técnica do sistema. (Permite ter porta/portão aberta(o) a determinadas horas, conforme programação do timer).
    É uma questão de seguir o que diz o manual/esquema de instalação, para saber quais os números contactos eléctricos (ligadores verdes com parafusos).
    Amigo desculpa mais uma vez, nas podias indicar-me quais as saídas onde devo ligar o GSM. Esta é a minha placa do portão.
    IMG3.jpg
    Não percebo muito disto. Se quiseres envio mais fotos.
    Obrigado mais uma vez.
    Jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  6. #6

    Registo
    Oct 2006
    Posts
    68
    Uma foto do lado dos terminais de ligação ajudava mais

  7. #7

    Registo
    Feb 2007
    Idade
    40
    Posts
    3.907
    Citação Postado originalmente por mirage Ver Post
    Uma foto do lado dos terminais de ligação ajudava mais
    Amigo a placa é igual a esta.
    thumbs.jpg
    Se puderes assinalar as entradas para ligar o controlador GSM agradecia.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  8. #8

    Registo
    Feb 2007
    Idade
    40
    Posts
    3.907
    Citação Postado originalmente por mirage Ver Post
    Uma foto do lado dos terminais de ligação ajudava mais
    Amigo a placa é igual a esta.
    thumbs.jpg
    Se puderes assinalar as entradas para ligar o controlador GSM agradecia.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  9. #9

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842
    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Amigo a placa é igual a esta.
    thumbs.jpg
    Se puderes assinalar as entradas para ligar o controlador GSM agradecia.
    Obrigado.
    jcodigo
    Boas

    Se a central de comando (clone) for mesmo equivalente à MotorLine MC2, então os pontos de ligação são no conector CN3 (mais afastado do transformador e/ou do fusível de entrada) linhas/fios nºs 5 e 6.
    Este tipo de ligação requer um contacto/relé/interruptor NA (normalmente aberto).

  10. #10

    Registo
    Feb 2007
    Idade
    40
    Posts
    3.907
    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas

    Se a central de comando (clone) for mesmo equivalente à MotorLine MC2, então os pontos de ligação são no conector CN3 (mais afastado do transformador e/ou do fusível de entrada) linhas/fios nºs 5 e 6.
    Este tipo de ligação requer um contacto/relé/interruptor NA (normalmente aberto).
    Tão é ligar no conector cn3 nas entradas 5 e 6. É isso?
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  11. #11

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842
    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Tão é ligar no conector cn3 nas entradas 5 e 6. É isso?
    Sim, isso mesmo.
    Até pode testar primeiro, com um botão/interruptor pressão (idêntico aos usados para campainhas), para verificar/comprovar controlo/accionamento da função de abrir porta/portão, sem usar o controle/comando remoto.

  12. #12

    Registo
    Feb 2007
    Idade
    40
    Posts
    3.907
    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Sim, isso mesmo.
    Até pode testar primeiro, com um botão/interruptor pressão (idêntico aos usados para campainhas), para verificar/comprovar controlo/accionamento da função de abrir porta/portão, sem usar o controle/comando remoto.
    Obrigado amigo, vou testar depois digo alguna coisa.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  13. #13

    Registo
    Feb 2007
    Idade
    40
    Posts
    3.907
    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Sim, isso mesmo.
    Até pode testar primeiro, com um botão/interruptor pressão (idêntico aos usados para campainhas), para verificar/comprovar controlo/accionamento da função de abrir porta/portão, sem usar o controle/comando remoto.
    Amigo estive a abrir a placa e é mesmo igual a esta thumbs.jpg
    e só tem cn1 e cn2 e todas as ligações estão feitas lá.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  14. #14

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842
    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Amigo estive a abrir a placa e é mesmo igual a esta thumbs.jpg
    e só tem cn1 e cn2 e todas as ligações estão feitas lá.
    Obrigado.
    jcodigo
    Boas

    Em geral acontece essa anomalia, quando a cópia da placa (central clone/idêntica) não é 100% igual ao original!

    Nessa central a lógica deveria ser CN1 conector 1 a 3 (logo por baixo do fusível e onde entra corrente 230 Volt).

    Depois CN2 Conector de 1 a 10 por baixo do Varistor e Réle!

    Depois CN3 Conector de 1 a 12 por baixo da electrónica!

    Infelizmente, no modelo/copia exibido, a marcação não confere com o de Marca Original.

    Nesse caso pode testar ligar no Conector CN2 (ligações de 1 a 12), nos bornes/ligação 5 e 6.

  15. #15

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842
    Na central Motorline modelo MC2, pode ver-se a lógica de ligação com os três conectores (foto).

    Central.jpg


    Apenas uma correcção ao Post anterior, os 230 Volt, ligam no CN2 como foto (no modelo original).
    Última edição por mrsat; 08-03-2017 às 11:40.

Página 1 de 3 1 2 ... Último

Tópicos Similares

  1. Ajuda urgente portao eletrico
    Por cartas no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 9
    Último Post: 06-10-2016, 21:56
  2. Pai controlador!!!
    Por Nelson14 no fórum Imagens & Videos
    Respostas: 1
    Último Post: 20-02-2013, 20:28
  3. Controlador de video
    Por belka no fórum Dúvidas e Ajuda
    Respostas: 13
    Último Post: 20-04-2010, 11:37
  4. VIA Apresenta Controlador USB 3.0
    Por PowerDream® no fórum Arquivos
    Respostas: 0
    Último Post: 05-01-2010, 18:12
  5. Portão eletrico
    Por F1952 no fórum Electricidade
    Respostas: 4
    Último Post: 01-11-2009, 19:15

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar