Página 1 de 3 1 2 ... Último
  1. #1

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Novo GSM-KEY SMS controlador de portão elétrico

    Boa noite Amigos.
    Acabei de adquirir um Gsm Relay e queria liga-lo para já a esta placa Motorline do meu portão.
    A minha dúvida é, saber o sítio exacto onde ligar o controlador GSM à placa MOTROLINE.
    Se me pudessem ajudar agradecia.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  2. #2

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Boa noite Amigos.
    Acabei de adquirir um Gsm Relay e queria liga-lo para já a esta placa Motorline do meu portão.
    A minha dúvida é, saber o sítio exacto onde ligar o controlador GSM à placa MOTROLINE.
    Se me pudessem ajudar agradecia.
    Obrigado.
    jcodigo
    Boas

    Em geral o sistema de abertura de portões e /ou portas de garagem, tem previsto/disponível a instalação de um botão/interruptor de pressão e/ou chave, como opção, ao accionamento por controlo remoto. Sendo o caso, a simulação de apertar esse dito botão, pode ser dado, pelo activar de um relé (modo impulso) do modulo de recepção GSM.

  3. #3

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas

    Em geral o sistema de abertura de portões e /ou portas de garagem, tem previsto/disponível a instalação de um botão/interruptor de pressão e/ou chave, como opção, ao accionamento por controlo remoto. Sendo o caso, a simulação de apertar esse dito botão, pode ser dado, pelo activar de um relé (modo impulso) do modulo de recepção GSM.
    Obrigado Amigo.
    Mas mas a minha dúvida é na placa Motorline, saber o sítio exacto onde ligar o modulo GSM à placa, o relé modo de impulso.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  4. #4

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Obrigado Amigo.
    Mas mas a minha dúvida é na placa Motorline, saber o sítio exacto onde ligar o modulo GSM à placa, o relé modo de impulso.
    Obrigado.
    jcodigo
    Boas de novo

    Na placa Motorline deve ter dois terminais para ligar o tal botão/interruptor de pressão, ou até a hipótese de ligar um Timer como indica na ficha técnica do sistema. (Permite ter porta/portão aberta(o) a determinadas horas, conforme programação do timer).
    É uma questão de seguir o que diz o manual/esquema de instalação, para saber quais os números contactos eléctricos (ligadores verdes com parafusos).

  5. #5

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas de novo

    Na placa Motorline deve ter dois terminais para ligar o tal botão/interruptor de pressão, ou até a hipótese de ligar um Timer como indica na ficha técnica do sistema. (Permite ter porta/portão aberta(o) a determinadas horas, conforme programação do timer).
    É uma questão de seguir o que diz o manual/esquema de instalação, para saber quais os números contactos eléctricos (ligadores verdes com parafusos).
    Amigo desculpa mais uma vez, nas podias indicar-me quais as saídas onde devo ligar o GSM. Esta é a minha placa do portão.
    IMG3.jpg
    Não percebo muito disto. Se quiseres envio mais fotos.
    Obrigado mais uma vez.
    Jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  6. #6

    Registo
    Oct 2006
    Posts
    64

    Padrão

    Uma foto do lado dos terminais de ligação ajudava mais

  7. #7

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mirage Ver Post
    Uma foto do lado dos terminais de ligação ajudava mais
    Amigo a placa é igual a esta.
    thumbs.jpg
    Se puderes assinalar as entradas para ligar o controlador GSM agradecia.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  8. #8

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mirage Ver Post
    Uma foto do lado dos terminais de ligação ajudava mais
    Amigo a placa é igual a esta.
    thumbs.jpg
    Se puderes assinalar as entradas para ligar o controlador GSM agradecia.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  9. #9

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Amigo a placa é igual a esta.
    thumbs.jpg
    Se puderes assinalar as entradas para ligar o controlador GSM agradecia.
    Obrigado.
    jcodigo
    Boas

    Se a central de comando (clone) for mesmo equivalente à MotorLine MC2, então os pontos de ligação são no conector CN3 (mais afastado do transformador e/ou do fusível de entrada) linhas/fios nºs 5 e 6.
    Este tipo de ligação requer um contacto/relé/interruptor NA (normalmente aberto).

  10. #10

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Boas

    Se a central de comando (clone) for mesmo equivalente à MotorLine MC2, então os pontos de ligação são no conector CN3 (mais afastado do transformador e/ou do fusível de entrada) linhas/fios nºs 5 e 6.
    Este tipo de ligação requer um contacto/relé/interruptor NA (normalmente aberto).
    Tão é ligar no conector cn3 nas entradas 5 e 6. É isso?
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  11. #11

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Tão é ligar no conector cn3 nas entradas 5 e 6. É isso?
    Sim, isso mesmo.
    Até pode testar primeiro, com um botão/interruptor pressão (idêntico aos usados para campainhas), para verificar/comprovar controlo/accionamento da função de abrir porta/portão, sem usar o controle/comando remoto.

  12. #12

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Sim, isso mesmo.
    Até pode testar primeiro, com um botão/interruptor pressão (idêntico aos usados para campainhas), para verificar/comprovar controlo/accionamento da função de abrir porta/portão, sem usar o controle/comando remoto.
    Obrigado amigo, vou testar depois digo alguna coisa.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  13. #13

    Registo
    Feb 2007
    Localização
    Algures por aí...
    Idade
    39
    Posts
    3.907

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mrsat Ver Post
    Sim, isso mesmo.
    Até pode testar primeiro, com um botão/interruptor pressão (idêntico aos usados para campainhas), para verificar/comprovar controlo/accionamento da função de abrir porta/portão, sem usar o controle/comando remoto.
    Amigo estive a abrir a placa e é mesmo igual a esta thumbs.jpg
    e só tem cn1 e cn2 e todas as ligações estão feitas lá.
    Obrigado.
    jcodigo
    A lua hoje

    ..::Caça & Pesca::..


    <img src=http://www.gforum.tv/board/signaturepics/dinamicas/19638.php border=0>
    Cumprimentos
    jcodigo

  14. #14

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jcodigo Ver Post
    Amigo estive a abrir a placa e é mesmo igual a esta thumbs.jpg
    e só tem cn1 e cn2 e todas as ligações estão feitas lá.
    Obrigado.
    jcodigo
    Boas

    Em geral acontece essa anomalia, quando a cópia da placa (central clone/idêntica) não é 100% igual ao original!

    Nessa central a lógica deveria ser CN1 conector 1 a 3 (logo por baixo do fusível e onde entra corrente 230 Volt).

    Depois CN2 Conector de 1 a 10 por baixo do Varistor e Réle!

    Depois CN3 Conector de 1 a 12 por baixo da electrónica!

    Infelizmente, no modelo/copia exibido, a marcação não confere com o de Marca Original.

    Nesse caso pode testar ligar no Conector CN2 (ligações de 1 a 12), nos bornes/ligação 5 e 6.

  15. #15

    Registo
    Apr 2007
    Posts
    842

    Padrão

    Na central Motorline modelo MC2, pode ver-se a lógica de ligação com os três conectores (foto).

    Central.jpg


    Apenas uma correcção ao Post anterior, os 230 Volt, ligam no CN2 como foto (no modelo original).
    Última edição por mrsat; 08-03-2017 às 11:40.

Página 1 de 3 1 2 ... Último

Tópicos Similares

  1. Ajuda urgente portao eletrico
    Por cartas no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 9
    Último Post: 06-10-2016, 21:56
  2. Pai controlador!!!
    Por Nelson14 no fórum Imagens & Videos
    Respostas: 1
    Último Post: 20-02-2013, 20:28
  3. Controlador de video
    Por belka no fórum Dúvidas e Ajuda
    Respostas: 13
    Último Post: 20-04-2010, 11:37
  4. VIA Apresenta Controlador USB 3.0
    Por PowerDream® no fórum Arquivos
    Respostas: 0
    Último Post: 05-01-2010, 18:12
  5. Portão eletrico
    Por F1952 no fórum Electricidade
    Respostas: 4
    Último Post: 01-11-2009, 19:15

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar