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Seja no trabalho ou nos dias de folga, em casa ou na praia, numa viagem de carro… não importa. Ter snacks saudáveis por perto é ‘obrigatório’ para quem quer perder peso.
É no petiscar que está o ganho (de saúde) e é neste hábito que fazer várias refeições pequenas ao dia que está a capacidade de manter os níveis de saciedade controlados e, com isso, o peso saudável.
Mas para que o ato de petiscar seja mais benéfico do que prejudicial é preciso ter uma especial atenção aos alimentos ingeridos, sob a pena de se escolher aqueles que são ricos em sódio, açúcar nos seus mais do que variados tipos e ainda gordura saturada e trans, alimentos que não só promovem uma acumulação de massa gorda no corpo, como também aumentam a sensação de fome e condicionam a saúde.
Para que sejam uma boa escolha, os snacks devem ser o mais naturais possíveis, mas também versáteis e saborosos. De acordo com a nutricionista Lisa M. Davis, em declarações ao The Washington Post, as pessoas devem “focar-se em tipos de snacks que satisfaçam, que tenham as quantidades adequadas de proteína, fibra e que tenham densidade nutricional”, de forma a que providenciem também “muitas vitaminas e minerais”, mas que sejam também “baixos em calorias”. Ora, fibra + proteína + vitaminas + minerais – calorias… parece uma equação complicada, mas é bem mais simples do que pensa.
Não acredita? Então veja os snacks que a especialista recomenda que tenha sempre por perto e que coma sem qualquer tipo de sentimento de culpa:
- Chips de vegetais, que devem ser feitos em casa com curgete, beterraba, batata, cenoura ou outro alimento de textura mais densa e dura. O ideal é cortar em rodelas finas e levar ao forno até secarem;
- Chocolate negro, desde que tenha mais de 70% de cacau;
- Pimento vermelho em tiras, um snack ideal para petiscar antes do almoço ou jantar;
- Fruta desidratada, que pode ser já comprada assim ou que pode ser feita em casa com máquinas específicas para esse fim;
- Granola, mas caseira e que não tenha levado com quantidades exorbitantes de mel ou agave na confeção;
- Hummus com palitos de cenoura… e quem diz cenoura diz pepino ou ambos.
IN:NM
É no petiscar que está o ganho (de saúde) e é neste hábito que fazer várias refeições pequenas ao dia que está a capacidade de manter os níveis de saciedade controlados e, com isso, o peso saudável.
Mas para que o ato de petiscar seja mais benéfico do que prejudicial é preciso ter uma especial atenção aos alimentos ingeridos, sob a pena de se escolher aqueles que são ricos em sódio, açúcar nos seus mais do que variados tipos e ainda gordura saturada e trans, alimentos que não só promovem uma acumulação de massa gorda no corpo, como também aumentam a sensação de fome e condicionam a saúde.
Para que sejam uma boa escolha, os snacks devem ser o mais naturais possíveis, mas também versáteis e saborosos. De acordo com a nutricionista Lisa M. Davis, em declarações ao The Washington Post, as pessoas devem “focar-se em tipos de snacks que satisfaçam, que tenham as quantidades adequadas de proteína, fibra e que tenham densidade nutricional”, de forma a que providenciem também “muitas vitaminas e minerais”, mas que sejam também “baixos em calorias”. Ora, fibra + proteína + vitaminas + minerais – calorias… parece uma equação complicada, mas é bem mais simples do que pensa.
Não acredita? Então veja os snacks que a especialista recomenda que tenha sempre por perto e que coma sem qualquer tipo de sentimento de culpa:
- Chips de vegetais, que devem ser feitos em casa com curgete, beterraba, batata, cenoura ou outro alimento de textura mais densa e dura. O ideal é cortar em rodelas finas e levar ao forno até secarem;
- Chocolate negro, desde que tenha mais de 70% de cacau;
- Pimento vermelho em tiras, um snack ideal para petiscar antes do almoço ou jantar;
- Fruta desidratada, que pode ser já comprada assim ou que pode ser feita em casa com máquinas específicas para esse fim;
- Granola, mas caseira e que não tenha levado com quantidades exorbitantes de mel ou agave na confeção;
- Hummus com palitos de cenoura… e quem diz cenoura diz pepino ou ambos.
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