1. #1

    Registo
    Apr 2008
    Posts
    135

    Padrão Injectar sinal modulado da rede coaxial da casa

    Boas, como devo injectar o sinal já modulado de uma box, na rede da casa? Em que local ligo e existe algum misturador para tal que se deva colocar na caixa principal das tvs da casa? Já experimentei mas se tiver o cabo que entra em casa tb ligado faz muita interferência. Já experimentei mudar o canal do modulador mas é igual. Se injectar apenas o sinal que vem do modulador dá com boa qualidade. Ou seja, de que forma junto os dois cabos (nos+Cabo proveniente do modelador) sem ter interferência? Já que nas restantes TVS queria ter suponhamos 33 canais + 1.

  2. #2
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.392
    Citação Postado originalmente por hermski Ver Post
    Boas, como devo injectar o sinal já modulado de uma box, na rede da casa? Em que local ligo e existe algum misturador para tal que se deva colocar na caixa principal das tvs da casa? Já experimentei mas se tiver o cabo que entra em casa tb ligado faz muita interferência. Já experimentei mudar o canal do modulador mas é igual. Se injectar apenas o sinal que vem do modulador dá com boa qualidade. Ou seja, de que forma junto os dois cabos (nos+Cabo proveniente do modelador) sem ter interferência? Já que nas restantes TVS queria ter suponhamos 33 canais + 1.
    Seria fácil dizer "compra um splitter de 2 vias, liga a NOS e o modulador nas saídas e a entrada no splitter do ATI (suponho que é o que tens)", mas muito embora seja assim que deves misturar os dois sinais, podem surgir outros problemas. A primeira coisa a fazer sempre é procurar um canal na banda de UHF que não esteja a ser ocupado pelas frequências digitais e analógicas da NOS, mas para isso é preciso saber quais elas são. Tu podes ter mudado o canal do modulador mas ele ter ficado sempre próximo de um que está ocupado. Depois de saberes quais são os canais que estão livres é uma questão de ir testando em cada um deles, tendo sempre em conta que deves deixar no mínimo 2 canais de intervalo entre o canal do modulador e o canal da NOS mais próximo.
    Se não resultar e o canal do modulador ficar sempre interferido, então a coisa torna-se mais complicada porque aí já envolve medir sinais e equilibrá-los e isso possivelmente não será um trabalho que tu consigas fazer.
    Já agora, qual é o modulador que tens?

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  3. #3

    Registo
    Apr 2008
    Posts
    135
    Citação Postado originalmente por DX2 Ver Post
    Seria fácil dizer "compra um splitter de 2 vias, liga a NOS e o modulador nas saídas e a entrada no splitter do ATI (suponho que é o que tens)", mas muito embora seja assim que deves misturar os dois sinais, podem surgir outros problemas. A primeira coisa a fazer sempre é procurar um canal na banda de UHF que não esteja a ser ocupado pelas frequências digitais e analógicas da NOS, mas para isso é preciso saber quais elas são. Tu podes ter mudado o canal do modulador mas ele ter ficado sempre próximo de um que está ocupado. Depois de saberes quais são os canais que estão livres é uma questão de ir testando em cada um deles, tendo sempre em conta que deves deixar no mínimo 2 canais de intervalo entre o canal do modulador e o canal da NOS mais próximo.
    Se não resultar e o canal do modulador ficar sempre interferido, então a coisa torna-se mais complicada porque aí já envolve medir sinais e equilibrá-los e isso possivelmente não será um trabalho que tu consigas fazer.
    Já agora, qual é o modulador que tens?

    DX2

    É um iberosat mod300. Mas ligo o coaxial que vem do modulador exatamente aonde?

  4. #4

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    242
    Eu tenho 2 canais modulados na Vodafone, tal como o user DX2 diz, só com uma pequena difrença, tenho um amplificador de sinal entre os moduladores e o spliter

    Agora tens que mudar os canais dos moduladores até que eles não fiquem em cima de nehum canal da operador e/ou até darem o melhor possivél
    No meu caso: canal 50 e canal 69

  5. #5

    Registo
    Apr 2008
    Posts
    135
    Citação Postado originalmente por afmafmafm Ver Post
    Eu tenho 2 canais modulados na Vodafone, tal como o user DX2 diz, só com uma pequena difrença, tenho um amplificador de sinal entre os moduladores e o spliter

    Agora tens que mudar os canais dos moduladores até que eles não fiquem em cima de nehum canal da operador e/ou até darem o melhor possivél
    No meu caso: canal 50 e canal 69
    Mas como entra na caixa principal da casa? Essa caixa só tem uma entrada e 5 saídas penso. Posso ligar numa das saídas? Ou é ligado no IN misturando o sinal que vem da rua com este. Neste caso que peça devo colocar?

  6. #6

    Registo
    Oct 2006
    Posts
    33
    @hermski, a sua duvida esta na forma de fazer chegar a saida do modulador ao ATI?
    Tem alguma tomada livre no local onde esta instalado o modulador? Se sim, utilize-a para fazer chegar a saida do moulador ao ATI da sua casa. Neste, encaminhe a respetiva tomada, atraves de um RF Patch Cord ate um misturador de duas entradas (modulador + operador). Se tiver dificuldade em encontrar no mercado um misturador passivo, pode testar com um splitter, invertendo as ligaçoes (out -> in).
    Aconselho a terminar a entrada do modulador (AERIAL) com uma carga adequada (75 ohms).
    Como ja referido por outros membros, a principal dificuldade passa por determinar que portadoras RF nao estao a ser usadas na rede do operador. Lembre-se que alem das portadoras para serviços de TV, sao ainda usadas outras para DOCSIS.

  7. #7

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    242
    Citação Postado originalmente por hermski Ver Post
    Mas como entra na caixa principal da casa? Essa caixa só tem uma entrada e 5 saídas penso. Posso ligar numa das saídas? Ou é ligado no IN misturando o sinal que vem da rua com este. Neste caso que peça devo colocar?
    Exatamente, o modulador é ligado numa saida! Se o sinal for fraco, deois é só acrescentar o amplicador entre o moduladoe e essa saida.

    Fui claro?

  8. #8

    Registo
    Apr 2008
    Posts
    135
    Citação Postado originalmente por afmafmafm Ver Post
    Exatamente, o modulador é ligado numa saida! Se o sinal for fraco, deois é só acrescentar o amplicador entre o moduladoe e essa saida.

    Fui claro?
    Que tipo de amplificador coloco? Já tentei vários canais no modulador e nenhum deixa ter os do cabo mais o modulado. Ou um ou outro. Não percebo mesmo como juntar os dois sinais. Em casa entra NOS cabo.

  9. #9

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    242
    Manda-me PM que eu mando-te uma imagem

  10. #10
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.392
    Citação Postado originalmente por hermski Ver Post
    Não percebo mesmo como juntar os dois sinais.
    Tu mesmo já respondeste a esta questão:
    Citação Postado originalmente por hermski Ver Post
    Ou é ligado no IN misturando o sinal que vem da rua com este. Neste caso que peça devo colocar?
    Como já foi dito várias vezes neste tópico, deves colocar um splitter 2x1 invertido: o cabo da NOS e o do modulador ligam nas saidas do splitter e a entrada liga no IN do splitter da caixa. Mas como também disse anteriormente, isto não garante que a imagem fique em condições porque há mais variantes a ter em conta. Agora o que não podes (ou não deves) fazer é ligar o cabo do modulador numa das saídas do splitter da caixa ou amplificar o sinal do modulador sem saber quais são os níveis do sinal da NOS.

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  11. #11

    Registo
    Apr 2008
    Posts
    135
    Citação Postado originalmente por DX2 Ver Post
    Tu mesmo já respondeste a esta questão:

    Como já foi dito várias vezes neste tópico, deves colocar um splitter 2x1 invertido: o cabo da NOS e o do modulador ligam nas saidas do splitter e a entrada liga no IN do splitter da caixa. Mas como também disse anteriormente, isto não garante que a imagem fique em condições porque há mais variantes a ter em conta. Agora o que não podes (ou não deves) fazer é ligar o cabo do modulador numa das saídas do splitter da caixa ou amplificar o sinal do modulador sem saber quais são os níveis do sinal da NOS.

    DX2
    Mas esse spliter 2x1 não é de uma entrada é duas saídas? Ou dá para inverter? É que não dando para inverter a coisa não é a mesma que ligar numa saída?

  12. #12
    Avatar de max-men
    Registo
    Jan 2007
    Posts
    1.442
    O spliter é duas saídas e uma entrada, mas tu invertes as ligações.
    Em casa dos meus pais tenho 3 canais modulados, em que chega os 3 cabos dos moduladores + tdt a um slipter 4x1, sai para um amplificador, e daí sai para um spliter de 4 ou 5 sidas, que são as tvs da casa.
    Funciona tudo na perfeição, e com qualidade bem acima da média.

  13. #13

    Registo
    Oct 2006
    Posts
    33
    Citação Postado originalmente por hermski Ver Post
    Mas esse spliter 2x1 não é de uma entrada é duas saídas? Ou dá para inverter? É que não dando para inverter a coisa não é a mesma que ligar numa saída?
    1. Ja foi afirmado por varios membros: sim, da para inverter!
    2. Nao, nao é a mesma coisa. A passagem de sinal faz-se no sentido in>out ou out>in e nao out>out.

Tópicos Similares

  1. Canal modulado sobre RF Meo Fibra
    Por guipuzcoana no fórum IPTV (Meo - Vodafone Tv)
    Respostas: 18
    Último Post: 24-09-2016, 21:47
  2. Respostas: 7
    Último Post: 17-06-2015, 14:36
  3. injectar mais um sinal
    Por ganacas no fórum CABO (Nos - Cabovisão)
    Respostas: 3
    Último Post: 08-04-2014, 21:05
  4. Sinal Satélite e TDT no mesmo cabo coaxial??
    Por Patrick no fórum Manuais e ferramentas
    Respostas: 11
    Último Post: 15-01-2014, 20:57
  5. amplificador de sinal de rede
    Por jairobel no fórum Internet Fixa
    Respostas: 2
    Último Post: 03-11-2008, 02:47

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar