1. #1

    Registo
    Oct 2013
    Posts
    61

    Padrão Misturar Sinal Fibra com Satelite

    Boas
    tinha e tenho 2 parabolicas +tdt e o sinal satelite emitia na casa toda atraves de um canal com um modulador.

    tenho caixa ATI e 6 tv's em casa.

    Ao instalar a fibra fiquei com os canais nas tv´s todas mas perdi o quinto canal de satelite que recebia atraves de um modulador HDMI tecnomate.

    Ja comprei um misturador para colocar na ATI com tudo ligado mas so passo o sinal da fibra MEO.

    Alguem pode ajudar?

  2. #2

    Registo
    Jan 2007
    Posts
    1.027
    qual o canal que estas a usar no modulador? que misturador estas a usar? tens que usar um repartidor ligado ao contrario.

  3. #3

    Registo
    Oct 2013
    Posts
    61
    Citação Postado originalmente por JManu Ver Post
    qual o canal que estas a usar no modulador? que misturador estas a usar? tens que usar um repartidor ligado ao contrario.
    estou a usar o canal 69 no modulador digital....o repartidor esta bem ligado....pois neste momento consigo ver o 5*(canal) o do satelite em quase todas as tvs....mas existe 1 que nao dá ....apanha tudo ,menos esse canal(alias apanha mas sem imagem

  4. #4
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.426
    Citação Postado originalmente por mcmicas Ver Post
    estou a usar o canal 69 no modulador digital....o repartidor esta bem ligado....pois neste momento consigo ver o 5*(canal) o do satelite em quase todas as tvs....mas existe 1 que nao dá ....apanha tudo ,menos esse canal(alias apanha mas sem imagem
    Portanto, a TV sintoniza o canal modulado mas não dá imagem. É isso? E antes de teres os canais da fibra, conseguias ver a imagem do modulador nessa TV?

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  5. #5

    Registo
    Oct 2013
    Posts
    61
    Citação Postado originalmente por DX2 Ver Post
    Portanto, a TV sintoniza o canal modulado mas não dá imagem. É isso? E antes de teres os canais da fibra, conseguias ver a imagem do modulador nessa TV?

    DX2
    isso mesmo,
    antes funcionava bem

  6. #6
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.426
    Experimenta desligar os canais RF da fibra da rede e vê se já consegues ver o canal modulado nessa TV. Já agora, qual é o fornecedor da fibra? Meo ou Vodafone?

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  7. #7

    Registo
    Oct 2013
    Posts
    61
    Boas
    ja esta a funcionar,tive de colocar um amplificador de sinal diferente,ja tenho o canal modulado em todas as divisoes juntamente com a fibra atraves da ATI(contrariamente ao que diziam da meo ,ser impossivel)
    so na televisao que esta mais longe(nao sei se será por isso )esta num anexo a 25mts da casa é que falha ás vezes a imagem do canal modulado...

  8. #8
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.426
    Citação Postado originalmente por mcmicas Ver Post
    Boas
    ja esta a funcionar,tive de colocar um amplificador de sinal diferente,ja tenho o canal modulado em todas as divisoes juntamente com a fibra atraves da ATI(contrariamente ao que diziam da meo ,ser impossivel)
    so na televisao que esta mais longe(nao sei se será por isso )esta num anexo a 25mts da casa é que falha ás vezes a imagem do canal modulado...
    Pois, no canal 69 e com essa distância toda é preciso que o cabo seja muito bom e que haja o mínimo de perdas entre o ponto de distribuição e esse anexo, mesmo sendo amplificado. O cabo vai pelo chão, não é? E está lá há quantos anos?

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  9. #9

    Registo
    Oct 2013
    Posts
    61
    Citação Postado originalmente por DX2 Ver Post
    Pois, no canal 69 e com essa distância toda é preciso que o cabo seja muito bom e que haja o mínimo de perdas entre o ponto de distribuição e esse anexo, mesmo sendo amplificado. O cabo vai pelo chão, não é? E está lá há quantos anos?

    DX2
    sim vai pelo chao dentro de um tubo.
    está ha 1 mes...sao cabos todos novos.
    que outro canal poderá dar??

  10. #10
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.426
    Citação Postado originalmente por mcmicas Ver Post
    sim vai pelo chao dentro de um tubo.
    está ha 1 mes...sao cabos todos novos.
    que outro canal poderá dar??
    Vê qual é o último canal de UHF ocupado pelo Meo, dá pelo menos 2 canais de distância, e vai vendo se nalgum desses a seguir o sinal do modulador chega mais estável ao anexo. Esse modulador tem Banda S? Se tiver podes tentar. Eu não sei se as frequências do Meo RF fibra são as mesmas em todo o país, se forem eles não usam nenhum canal entre o S1 e o S10.

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  11. #11

    Registo
    Oct 2013
    Posts
    61
    Citação Postado originalmente por DX2 Ver Post
    Vê qual é o último canal de UHF ocupado pelo Meo, dá pelo menos 2 canais de distância, e vai vendo se nalgum desses a seguir o sinal do modulador chega mais estável ao anexo. Esse modulador tem Banda S? Se tiver podes tentar. Eu não sei se as frequências do Meo RF fibra são as mesmas em todo o país, se forem eles não usam nenhum canal entre o S1 e o S10.

    DX2
    Nao sei tem banda S ..é um Tecnhomate TM-RF-HD

    vou ver quais sao os ultimos canais MEO fibra

    Obrigado pela dica...ja dou feedback

Tópicos Similares

  1. Modular sinal em instalação Fibra NOS
    Por red_net no fórum CABO (Nos - Cabovisão)
    Respostas: 22
    Último Post: 10-08-2018, 08:40
  2. Misturar sinal Satélite e TDT
    Por hermski no fórum Instalações Satélite & Antenas
    Respostas: 13
    Último Post: 21-01-2016, 08:13
  3. Do Satélite para a Fibra
    Por marcos52 no fórum Duvidas / Ajuda - Dreambox -Linux TV
    Respostas: 13
    Último Post: 14-10-2015, 20:59
  4. Misturar Satélite+Tv Terrestre e Motor Diseqc 1.2
    Por corrisi no fórum Duvidas/Ajuda
    Respostas: 0
    Último Post: 15-04-2010, 08:18
  5. Respostas: 5
    Último Post: 29-10-2007, 15:20

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar