1. #1

    Registo
    Dec 2011
    Posts
    58

    Padrão Como misturar canais fibra com canais tdt

    Bom ano 2019 a todos os membros do forum ,
    tenho uma duvida sobre como misturar canais rf fibra e canais tdt ,
    antes demais vou descrever como tenho a minha rede de tv , ja tem uns anos a casa não é nova .
    tenho antena tdt , com amplificador no mastro com duas entradas uhf , numa liga a antena , na outra liga um cabo que vem dum modelador rf , neste modelador rf esta ligada uma box satelite enigma 2 , assim mistura a tdt com o canal que sai da box , este canal é sintonizado na tv como analogico , cá em baixo tenho um alimentador como duas saidas , uma sai diretamente para uma tv , a outra saida tem um repartidor de sinal para distribuir para mais duas tvs nos quartos , posso dizer que a qualidade nas tres tvs é optima , agora
    a duvida , estou a pensar mudar de adsl , que é o que tenho , para fibra vodafone , que é o passa aqui no momento , e a duvida é a seguinte ,
    se desligar a antena no amplificador , e ligar o cabo rf que vai sair do ONT VODAFONE e o ligar no amplificador , será que vou ter todos os canais nas tres tvs ?
    se fizer a alteração , será sem box , por isso , canais de tv fibra só os que vão no cabo rf ,
    penso que conseguem compreender o esquema .
    um abraço a todos os membros

  2. #2
    Avatar de JMMC
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    79
    Citação Postado originalmente por drake36 Ver Post
    Bom ano 2019 a todos os membros do forum ,
    tenho uma duvida sobre como misturar canais rf fibra e canais tdt ,
    antes demais vou descrever como tenho a minha rede de tv , ja tem uns anos a casa não é nova .
    tenho antena tdt , com amplificador no mastro com duas entradas uhf , numa liga a antena , na outra liga um cabo que vem dum modelador rf , neste modelador rf esta ligada uma box satelite enigma 2 , assim mistura a tdt com o canal que sai da box , este canal é sintonizado na tv como analogico , cá em baixo tenho um alimentador como duas saidas , uma sai diretamente para uma tv , a outra saida tem um repartidor de sinal para distribuir para mais duas tvs nos quartos , posso dizer que a qualidade nas tres tvs é optima , agora
    a duvida , estou a pensar mudar de adsl , que é o que tenho , para fibra vodafone , que é o passa aqui no momento , e a duvida é a seguinte ,
    se desligar a antena no amplificador , e ligar o cabo rf que vai sair do ONT VODAFONE e o ligar no amplificador , será que vou ter todos os canais nas tres tvs ?
    se fizer a alteração , será sem box , por isso , canais de tv fibra só os que vão no cabo rf ,
    penso que conseguem compreender o esquema .
    um abraço a todos os membros
    Boas amigo
    aquilo que entendo que queres é o sinal dos canais da fibra + o da box enigma 2 certo?
    nesse caso esqueces o amplificador com as entradas uhf
    isso acaba com a fibra
    o que precisas é de um modulador 90db
    ligas a fibra na entrada areal do modulador
    a box enigma 2 no mesmo modulador por scart ou rsa
    e procuras um canal que não esteja a ser usado pela fibra
    e pronto
    grande abraço

  3. #3

    Registo
    Dec 2011
    Posts
    58
    Boas JMMC
    se eu aproveitar a minha rede tal como esta , mas desligando a box enigma da antena ,
    e ligando este cabo e o do ont num repartidor invertido ,para juntar os dois sinais
    e depois voltando a usar outro repartidor para fazer a distribuiçao para as tvs , assim vai funcionar ?
    o que é que acontece se ligar o cabo do ont ao amplificador ? podes especificar ?
    abraço

Tópicos Similares

  1. Misturar Sinal Fibra com Satelite
    Por mcmicas no fórum SATÉLITE ( Meo - Nos)
    Respostas: 10
    Último Post: 12-08-2018, 11:05
  2. Alteração na grelha de canais RF fibra Vodafone: mais canais
    Por DX2 no fórum IPTV (Meo - Vodafone Tv)
    Respostas: 5
    Último Post: 23-11-2016, 19:14
  3. Alteração na grelha de canais RF MEO Fibra
    Por tugabit no fórum IPTV (Meo - Vodafone Tv)
    Respostas: 0
    Último Post: 23-11-2016, 19:00
  4. Novos canais Meo Satélite (e iptv/fibra)
    Por mix.sat no fórum SATÉLITE ( Meo - Nos)
    Respostas: 12
    Último Post: 25-09-2014, 22:51

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar