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Sete alimentos que ajudam a prevenir os cabelos brancos

Lordelo

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Não há volta a dar. Com o tempo, os temidos cabelos brancos vão aparecer. Alguns começam a tê-los muito cedo, até mesmo antes dos 30 anos, outros mais tarde. Mas a verdade é só uma: trata-se de um processo natural inevitável.

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Além da genética, existem outros factores que podem fazer com que os fios brancos apareçam. A nutrição desempenha um papel importante, assim como o stress e o consumo de tabaco.

Para aqueles que ainda não estão prontos para aceitar as suas novas madeixas brancas, é possível pintar os fios, ou evitá-los o máximo que puder.

Comer os alimentos certos para corrigir deficiências nutricionais pode ajudar a combater e a desacelerar o aparecimento dos cabelos brancos, fornecendo ao couro cabeludo as vitaminas certas das quais necessita.

Da próxima vez que for ao supermercado inclua estes sete alimentos na sua lista de compras:

1. Salmão

O salmão contém selénio e ácidos gordos ómega-3, ambos necessários para a manutenção de um cabelo viçoso e saudável. O selénio contribui ainda para a regulação hormonal, o que auxilia no combate ao envelhecimento.

2. Frango

Rico em proteínas e vitamina B12, o frango pode nutrir os cabelos e ajudar a manter a sua tonalidade original. Alguns estudos descobriram que a vitamina B12 pode reduzir consideravelmente os efeitos do envelhecimento.

3. Cogumelos

Os cogumelos estão repletos de cobre, que é um nutriente fundamental para a produção de pigmentos. Ao consumi-los, também auxilia na produção de selénio e vitamina D, ambos conhecidos por combater os efeitos do passar do tempo.

4. Lentilhas

Esta leguminosa é rica em vitaminas B12 e B9, e em proteínas que ajudam a manter a cor natural dos cabelos. Adicione pelo menos uma chávena de lentilhas cozidas à sua refeição para usufruir de todos os benefícios deste alimento.

5. Fígado

Sim, sabemos que não é para todos e que se trata de um gosto adquirido… porém, o fígado bovino contém muitos nutrientes que preservam a saúde dos cabelos, como ferro, cobre e vitamina B12 e cobre. Esse alimento é inclusive utilizado em tratamentos contra a anemia.

6. Legumes

Vegetais verdes, especialmente os mais escuros, são excelentes para combater o envelhecimento, pois estão repletos de cobre, vitaminas B12, B9 e C. Juntas, essas vitaminas e minerais fortalecem o sangue, melhoram a circulação e ajudam a prevenir tanto a perda de fios quanto o surgimento de cabelos brancos.

7. Nozes

Nozes e amêndoas contêm ácidos gordos ómega-3 que são necessários para a saúde do cabelo, e também são ricas em cobre, que contribui para a produção de melanina nos fios.

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