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10 alimentos com poderes anti-inflamatórios que deve ter sempre em casa

Lordelo

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Agora que as temperaturas baixaram, o consumo de certos alimentos anti-inflamatórios pode ajudar o sistema imunitário a defender-se de possíveis infeções.









Eis, abaixo, os 10 alimentos que, segundo o nutricionista Bruno Redondo, em declarações ao jornal Metrópoles, deve acrescentar à sua alimentação:


1- Frutos de cor vermelha: morango, mirtilos, amora e framboesa


A sua composição inclui antocianina.


2- Peixes gordurosos: salmão, sardinha, anchovas e atum


São ótima fonte de proteína, ômega 3, ácido eicosapentaenóico e ácido docosahexaenóico.


3- Brócolos


O sulforafano está presente de forma abundante;


4- Abacate


É rico em potássio, magnésio, fibras e gorduras saudáveis para o coração, contém carotenóides e tocoferóis;





5- Chá verde


Reduz a produção de citocinas;


6- Pimenta


Tem um alto poder antioxidante graças à quercetina;


7- Cogumelos


Contêm baixas calorias, são ricos em selénio, cobre e vitaminas do complexo B;


8- Uvas


São ricas em antocianinas, também presentes em frutos de cor vermelha;


9- Chocolate negro e cacau


Contém menos açúcar e é rico em antioxidantes com ação anti-inflamatória;


10- Tomate


É rico em vitamina C, potássio e licopeno, um antioxidante poderosíssimo.

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