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Se está à procura de ideias de comida de conforto, mas alternativas à carne, que tal fazer uma massada de peixe? Este é um prato de conforto que remonta à infância, capaz de aconchegar o estômago e a alma. Sugerimos três receitas diferentes, escolha a sua preferida!
Receita de Filipa Gomes
Ingredientes:
Azeite q.b.
1 cebola grande
1 malagueta
1 folha de louro
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 lata pequena de tomate picado
3 goles de vinho branco
1,5lt de caldo de peixe ou água
500gr de massa cotovelinhos
800gr de tamboril sem pele nem espinhas
125gr camarão 30-40
Coentros q.b.
Hortelã q.b.
Amido de milho q.b. (opcional)
Modo de preparação:
1. Refogue a cebola picada num fio de azeite com o louro e a malagueta, numa panela espaçosa.
2. Depois de refogar um pouco, junte os dentes de alho picados e o pimento vermelho em cubos pequenos.
3. Refogue mais um pouco e depois acrescente o tomate picado e o vinho branco. Mexa e deixe o álcool evaporar.
4. Junte o caldo de peixe, tempere de sal e, assim que levantar fervura, junte a massa de cotovelinhos.
5. Deixe cozer por 8-10 minutos. A meio tempo, coloque o tamboril cortado em cubos e de seguida o camarão.
6. Se quiser mais goma no caldo, junte 1/2 colher de chá de amido de milho com um pouco de água e junte à panela.
7. Junte alguns ramos de coentros picados e hortelã fresca e podemos desligar o lume e tapar. Deixe a apurar mais 5 minutos tapado.
Receita do Pingo Doce
Ingredientes:
700 g de maruca
1,5 L de água
q.b. sal
500 g de camarão
5 dentes de alho
30 ml de azeite virgem extra
150 g de cebola picada
100 g de alho-francês em rodelas
200 g de cenoura
1 folha de louro
250 g de massa macarronete
1 emb. de coentros
Modo de preparação:
1. Numa panela, coloque o peixe e cubra com cerca de litro e meio de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe com uma escumadeira. Introduza as cascas e as cabeças dos camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
2. Descasque e pique os dentes de alho, pele as cenouras e corte-as em rodelas.
3. Num tacho, com o azeite salteie os dentes de alho picados e, quando começarem a alourar, o alho-francês e a cebola picada. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio.
4. Triture as cascas e as cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe o caldo com um passador de rede. Deite o caldo sobre o refogado e quando levantar fervura, introduza a massa. Tape e deixe cozer até estar al dente.
5. Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Junte o peixe e os coentros à massa e sirva imediatamente.
Receita do Continente
Ingredientes:
800 g de peixe para cozer (salmão e dourada)
250 g de miolo de camarão
300 g de massa cotovelos
480 g de tomate pelado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 l de água
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros frescos q. b.
Modo de preparação:
1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
2. Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
3. Adicione o tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante uns minutos.
4. Junte coentros frescos e a água. Adicione a posta de salmão e os filetes de dourada, e deixe cozer por 20 minutos.
5. Ao fim deste tempo, retire o peixe e junte a massa ao tacho. Deixe cozinhar por 12 minutos.
6. Entretanto, retire as peles e espinhas do peixe, e desfaça em pequenos pedaços.
7. Junte o camarão ao tacho, já no fim da cozedura da massa, e deixe cozer por mais 4 a 5 minutos.
8. Adicione o peixe e deixe ferver mais um pouco até a massa terminar de cozer.
9. Retire e sirva com coentros frescos por cima.
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