Portal Chamar Táxi

Informação 8 alimentos que substituem os suplementos de vitamina C

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
50,043
Gostos Recebidos
1,214
naom_6942e124e10cf.webp


Ora, segundo o website 'Health', há oito alimentos que pode incluir na dieta e que substituem cápsulas ou comprimidos.


1. Pimento vermelho​


Embora as frutas cítricas sejam destacadas pelo seu alto teor de vitamina C, muitos vegetais, como é o caso do pimento vermelho, também têm níveis surpreendentes. Para além da vitamina C, os pimentos são ricos em vitamina B6, potássio e magnésio, que contribuem para a saúde do coração, dos ossos e do cérebro.


2. Kiwi​


Uma taça de kiwi é mais do que suficiente para a dose diária recomendada de vitamina C. E se o comer com casca, então recebe uma dose extra de fibras.


3. Brócolos​


Para além de ser rico em vitamina C, os brócolos fornecem nutrientes que fortalecem o sistema imunológico. É o caso do selénio, zinco, vitamina K, vitamina E, vitamina A, potássio e fósforo.


4. Couve​


Sendo uma das rainhas da nutrição, a couve fornece igualmente uma quantidade considerável de vitamina C. Este vegetal crucífero possui para além de 300% do valor diário recomendado de vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea, ossos fortes, entre outras coisas.


5. Morangos​


Uma taça de morangos oferece a quantidade diária recomendada de vitamina C. Esta fruta contém também antocianina, um poderoso antioxidante.


6. Toranja​


Apesar de ser amarga para alguns paladares, o valor nutricional da toranja compensa. Rica em vitamina C, fibras, vitamina A e potássio, a toranja contribui para a saúde intestinal, ocular, cardíaca e imunológica.


7. Laranja​


Esta é uma das frutas mais associadas à vitamina C. Rica em vitaminas do complexo B, vitamina E, fibras, cálcio e potássio, a laranja pode contribuir para a saúde intestinal, óssea, imunológica e cardiovascular.


8. Couve-de-bruxelas​


A couve-de-bruxelas é um dos alimentos mais populares no inverno podendo fazer parte de um reconfortante prato de legumes assados, por exemplo. É rica em vitamina C e nutrientes como folato, manganês, potássio, fósforo, magnésio e fibras.

IN:NM
 
Topo