kokas
Banido
- Entrou
- Set 27, 2006
- Mensagens
- 40,722
- Gostos Recebidos
- 3
[h=2]Costuma deixar um copo com água na mesa-de-cabeceira e quando bebe de manhã o sabor não é o esperado?
[/h]
Sempre se questionou sobre o porquê das garrafas de água terem uma validade e o sabor da água que tem no copo junto à cama não ser o esperado quando a bebe de manhã?
Pois bem, existe uma explicação científica para estes dois factos: assim que a água fica ‘ao ar’, fica também à mercê de mudanças químicas que, mesmo que subtis, são capazes de alterar o seu estado natural; e quando está armazenada em garrafas de plástico, fica à disposição das agressões do sol e de produtos químicos que possam estar por perto e que o plástico não seja capaz de travar.
Estas mudanças, diz a Discovery Channel, não são prejudiciais à saúde quando o espaço de tempo em que a água está desprotegida é reduzido.
Quando o copo de água fica durante a noite sem algo a tapá-lo, a água absorve algum dióxido carbono e uma pequena parcela é convertida em ácido carbónico, diz o Daily Mail, explicando esse mesmo ácido carbónico vai perder um protão ou dois formando carbonato ou bicarbonato, respetivamente.
Esta formação reduz o pH da água, deixando-a com um paladar mais ácido.
Embora a ingestão da água que está ‘ao ar’ durante a noite não seja prejudicial à saúde, o mesmo não se pode dizer daquela que fica muito tempo sem qualquer proteção, podendo dar origem ao aparecimento de algas (aquele tom verde que fica no fundo de alguns recipientes, como máquinas de café) ou larvas de mosquito.
nm
[/h]

Sempre se questionou sobre o porquê das garrafas de água terem uma validade e o sabor da água que tem no copo junto à cama não ser o esperado quando a bebe de manhã?
Pois bem, existe uma explicação científica para estes dois factos: assim que a água fica ‘ao ar’, fica também à mercê de mudanças químicas que, mesmo que subtis, são capazes de alterar o seu estado natural; e quando está armazenada em garrafas de plástico, fica à disposição das agressões do sol e de produtos químicos que possam estar por perto e que o plástico não seja capaz de travar.
Estas mudanças, diz a Discovery Channel, não são prejudiciais à saúde quando o espaço de tempo em que a água está desprotegida é reduzido.
Quando o copo de água fica durante a noite sem algo a tapá-lo, a água absorve algum dióxido carbono e uma pequena parcela é convertida em ácido carbónico, diz o Daily Mail, explicando esse mesmo ácido carbónico vai perder um protão ou dois formando carbonato ou bicarbonato, respetivamente.
Esta formação reduz o pH da água, deixando-a com um paladar mais ácido.
Embora a ingestão da água que está ‘ao ar’ durante a noite não seja prejudicial à saúde, o mesmo não se pode dizer daquela que fica muito tempo sem qualquer proteção, podendo dar origem ao aparecimento de algas (aquele tom verde que fica no fundo de alguns recipientes, como máquinas de café) ou larvas de mosquito.
nm