- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,502
- Gostos Recebidos
- 1,113

Estamos na época das vindimas e nada melhor do que conhecer algumas receitas que pode fazer com uvas. São um alimento bastante comum e volta a ter destaque nesta altura do ano.
Temos três receitas bem simples e muito saborosas. Veja como fazer uma salada de frango com uvas, outra com pera e queijo e mais um sumo que pode ser bebido às refeições ou quando quiser. Bom apetite.
Salada de frango e uvas, uma boa aposta para qualquer refeição
As uvas vão fazer toda a diferença nesta receita do 'website' The Pioneer Woman. Pode escolher a variedade que mais gostar para finalizar este prato.
Ingredientes:
400 gramas de massa
1 chávena de iogurte natural
¾ chávena de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/4 colher de chá de pimenta caiena
2 chávenas de frango desfiado
3 talos de aipo picados
2 chávenas de uvas
3/4 chávena de salsa fresca
1/2 chávena de amêndoas laminadas
Modo de preparação:
1- Coza a massa segundo as instruções da embalagem. Numa tigela, misture o iogurte, a maionese, a mostarda, as raspas de limão, o sal e as pimentas. Junte a massa, o frango, o aipo, as uvas e a salsa.
2- Leve ao frigorífico durante uns minutos. Na hora de servir, polvilhe com a amêndoa laminada.
Mais uma salada de uvas, mas esta com pera e gorgonzola também
Aqui tem mais um prato que fica bem nestes dias que antecedem a chegada do outono. É uma receita do 'website' EatingWell e fica pronta num instante. Veja como se faz.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
2 colheres de chá de mel
1 colher de chá de tomilho fresco picado
1 colher de chá de mostarda Dijon
½ colher de chá de pimenta preta
¼ colher de chá de sal
4 chávenas de mistura de alfaces
1 pera cortada em fatias finas
¼ de chávena de queijo gorgonzola esfarelado
¼ chávena de nozes torradas picadas
¼ chávena de uvas
Modo de preparação:
1- Numa tigela grande, misture o azeite, o sumo de limão, o mel, o tomilho, a mostarda, a pimenta e o sal. Adicione a alface e misture delicadamente. Cubra com pera fatiada, gorgonzola, nozes e passas. Sirva imediatamente.
Um sumo de uva para proteger o coração
Nunca pensou que com apenas três ingredientes pudesse fazer tão bem ao coração. A receita é da nutricionista Ana Pinto. Pode ser bebido quando bem entender, a qualquer hora do dia e até às refeições.
Ingredientes:
2 chávenas de uvas roxas
2 chávenas de amoras
1 copo de água (250 ml)
Modo de preparação:
1- Comece por lavar muito bem a fruta.
2- Junte todos os ingredientes num liquidificador.
IN:NM