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Existem receitas infalíveis, adoradas por todos, e a maioria envolve algum tipo de massa. Quer mais um exemplo? Experimente esta receita, pensada pela revista Bon Appètit, é de uma massa deliciosa, cremosa, com molho de vodca e tomate.
Ingredientes:
¼ chávena de azeite
½ chalota, finamente picada
1 dente de alho pequeno, ralado
½ chávena de pasta de tomate
2 colheres de sopa de vodca
1 chávena de creme de leite
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
1 quilo de massa 'fusilli'
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
28g de parmesão ralado fino, mais para servir
¼ chávena de manjericão fresco picado
Modo de preparação:
1- Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amolecer, durante cerca de cinco minutos. Adicione a pasta de tomate e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a pasta fique vermelha e comece a caramelizar, durante cinco minutos. Adicione a vodca e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido evapore, só precisa de dois minutos. Adicione o creme de leite e os flocos de pimenta vermelha e mexa até misturar bem. Tempere com sal e pimenta; retire do fogo.
2- Entretanto, cozinhe a massa, numa panela grande com água a ferver com sal, mexendo ocasionalmente, até ficar al dente. Escorra e reserve uma chávena de água de cozedura. A seguir, adicione a massa à frigideira com o molho, assim como a manteiga e metade da chávena da água de cozedura da massa. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre e adicionando mais água, se necessário, até que a manteiga derreta e o molho fique espesso e brilhante, só precisa de dois minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione parmesão. Divida a massa entre as tigelas e cubra com manjericão e mais parmesão.
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