- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,584
- Gostos Recebidos
- 1,064

Cozinhar para a família pode ser um desafio. Todos têm gostos diferentes e o orçamento não estica. Por isso, é essencial conhecer algumas receitas infalíveis, rápidas e fáceis de fazer.
É o caso desta massa, uma sugestão da BBC Good Food, plataforma especializada em gastronomia, que junta salsichas, brócolos e queijo.
Ingredientes:
3-4 colheres de sopa de azeite
1 cebola, finamente picada
4 salsichas de porco
4 dentes de alho, finamente picados
400g de massa curta, como 'orecchiette' ou 'penne', à escolha
1 chávena de brócolos cortados em pedaços
1 limão, espremido
Pitada de flocos de pimenta, ou a gosto (opcional)
50g de queijo 'pecorino' ralado
Modo de preparação:
1- Aqueça duas colheres de sopa azeite, numa panela, em lume brando, e frite a cebola, durante oito a 10 minutos, até ficar macia e translúcida.
2- Desfaça as salsichas e cozinhe-as com a cebola. Regue com uma colher de sopa de azeite, aumentando a intesidade do lume para médio/alto, e frite até que a carne comece a ficar, levemente, crocante, durante cinco a seis minutos. Adicione o à carne e cozinhe, durante mais um minuto, depois retire do lume e coloque de lado.
3- Coloque uma panela grande com água e sal no fogo e cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem, ou até ficar 'al dente'. Quando a massa estiver mais ou menos cozida adicione os brócolos. Já quando a massa estiver pronta e os brócolos macios, passe tudo pelo escorredor, mas reserve uma chávena da água que cozeu a massa.
4- Misture os brócolos e a massa com as salsichas e cebola na panela. Tempere bem. Misture o sumo de limão, os flocos de pimenta e um pouco da água da massa, se necessário. Sirva em tigelas cobertas com o queijo.
IN:NM