- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,538
- Gostos Recebidos
- 1,064

Quem não quer ficar conhecido por fazer a melhor sobremesa? Se é o seu caso aponte já esta receita de 'mocha panna cotta'. É 'de comer e chorar por mais' e vai fazer muito sucesso.
É uma receita simples, rica em sabor, e uma sugestão da revista Best Health. A lista de ingredientes só tem coisas boas como mirtilos e chocolate.
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sem sabor
1/4 chávena de água morna (não quente)
56 gramas de chocolate de culinária picado
2 chávenas de creme de leite
1/4 chávena de açúcar granulado
4 colheres de chá de café instantâneo
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de cacau em pó
1/2 chávena de mirtilos
Modo de preparação:
1- Numa tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água morna (não mexa), deixe descansar durante cinco minutos.
2- Coloque o chocolate numa tigela grande resistente ao calor. Numa panela ferva o creme de leite, açúcar e café, mexendo para dissolver o açúcar. Vá despejando sobre o chocolate e misture até derreter. Adicione à gelatina, coloque a baunilha, misture tudo até ficar homogéneo.
4- Divida entre quatro taças, com cerca de 250ml, leve até ao frigorífico até ficar sólido, durante, pelo menos duas horas. Também pode tapar e guardar durante dois dias antes de consumir.
5- Para servir coloque em cima um pouco de cacau em pó e cubra com mirtilos.
IN:NM