Portal Chamar Táxi

Adoce o seu dia com esta torta de limão húmida

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,516
Gostos Recebidos
1,063
naom_604b591ceda7c.jpg


Está à procura de uma receita que cause impacto? Ora, garantimos-lhe que esta torta de limão húmida vai agradar a todos - miúdos e graúdos.

Siga a receita simples e deliciosa, divulgada no portal Cookpad:

Ingredientes

- 6 ovos;

- 250 gr açúcar;

- 2 colheres rasas (sopa) de farinha trigo;

- raspas de 2 limões pequenos;



- 120 ml sumo de limão;

- 60 gr margarina;

- 10 gr açúcar baunilha (opcional);

- margarina para untar;

- açúcar em pó para polvilhar;

- papel vegetal;

- rodelas de limão para decorar.

Preparação

. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte o tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, e unte de novo com margarina. Entretanto derreta as 60 gr de margarina e esprema o sumo de limão.

. Numa taça, ponha os ingredientes líquidos. Os ovos (gema e clara), o sumo de limão, e a margarina derretida previamente. Mexa de forma a que fique tudo bem envolvido. Pode usar batedeira ou um fouet.

. Numa outra taça junte todos os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilha, a farinha e a raspa de limão e misture tudo. Agora vamos adicionar os ingredientes secos aos ingredientes líquidos.

. Adicione os ingredientes secos pouco a pouco, para que não forme grumos. De seguida, misture muito bem, a massa deve ficar lisa e homogénea. Logo depois, deite a mistura no tabuleiro e leve a cozer durante aproximadamente 20 minutos, ou até ficar cozida e dourada.

. Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano húmido, enrole a torta e deixe arrefecer um pouco. Por fim, coloque num prato de servir, polvilhe com açúcar em pó. Decore com rodelas de limão finas.

Bom apetite!


IN:NM
 
Topo