Portal Chamar Táxi

Alguém disse sobremesa? Receita rica de cheesecake de chocolate

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,517
Gostos Recebidos
1,063
naom_62347bd75e4dd.jpg


Porque é segunda-feira e você merece, convidamo-lo a saborear esta receita rica de cheesecake de chocolate. A proposta é do site de culinária Food From Portugal:

Ingredientes

Para a base

100 g de margarina
180 g de bolacha maria (ou outro tipo de bolachas)

Para o recheio

250 g de queijo mascarpone
150 g de açúcar
125 g de iogurte natural
200 ml de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
5 folhas de gelatina sem sabor



Para a cobertura

200 g de chocolate negro
100 ml de natas
1 colher de sopa de margarina
Framboesas para decorar

Preparação

Para a base

Triture a bolacha num liquidificador. Coloque a margarina numa tigela e derreta-a no micro-ondas. Envolva a margarina na bolacha com a ajuda de uma colher de pau.
Coloque o preparado anterior no fundo de uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros). Com a ajuda de um copo pressione a bolacha para ficar com uma forma lisa e compacta.
Leve ao congelador cerca de duas horas.

Para o recheio

Coloque as folhas de gelatina numa taça com água cerca de quatro minutos. Escorra-as bem e leve-as ao micro-ondas cerca de 15 segundos para derreter.
Com uma vara de arames misture o queijo mascarpone com o açúcar e o iogurte. Adicione as folhas de gelatina derretidas e misture bem.
Guarde as natas pelo menos 20 minutos no frigorífico. Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes. Envolva-as com cuidado com uma colher no preparado anterior.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Para a cobertura

Numa tigela coloque o chocolate partido aos bocados juntamente com a margarina. Leve ao micro-ondas a derreter. Retire do micro-ondas e misture com uma colher. Deite as natas e envolva tudo muito bem. Deixe arrefecer.
Retire o cheesecake do frigorífico e deite o molho de chocolate por cima. Leve ao frigorífico cerca de uma hora.
Retire do frigorífico, desenforme com cuidado e decore com framboesas.


IN:NM
 
Topo