Portal Chamar Táxi

Amante de camarão: De certeza que sabe o que anda a comer? Cuidado...

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,518
Gostos Recebidos
1,063
naom_61f7b58596d45.jpg


Se é daquelas pessoas que gostam de chupar o interior da cabeça do camarão, pare o quanto antes. Pode parecer algo inofensivo, mas pode fazer mal à saúde.






A cabeça do camarão contém uma quantidade preocupante de cádmio, um metal pesado que é altamente tóxico para os seres humanos. A Agência Espanhola do Consumidor, Segurança Alimentar e Nutricional deixa o recado: a ingestão de cádmio é quatro vezes maior ao consumir a cabeça do camarão em comparação ao abdómen.





Indesejável, pode causar uma série de problemas de saúde, pois tem a capacidade de se acumular no organismo ao longo dos anos, levando a disfunções e insuficiências renais, desmineralização óssea e até mesmo cancro.


O marisco, sobretudo o camarão, tende a acumular altos níveis de cádmio, principalmente na cabeças e hepatopâncreas, uma parte vital do sistema digestivo.

IN:NM
 
Topo