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Informação Andámos a vida toda a ignorar algo essencial antes de cozermos o feijão

Lordelo

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Antes de cozinhar o feijão, é importante deixá-lo de molho em água à temperatura ambiente, de acordo com o portal Health. Não só ajuda o alimento a absorver a água como a cozinhar uniformemente.






Além disso, a mesma publicação recorda que a leguminosa contém oligossacarídeos, ou seja, carboidratos que podem ser difíceis de digerir pelo corpo. Resultado: desconfortos digestivos, como gases, distensão abdominal, dor abdominal e diarreia.





Este hábito ajuda ainda a reduzir os antinutrientes que existem nestes alimentos e que dificultam a absorção de nutrientes. As lectinas, por exemplo, podem causar problemas digestivos se o feijão não for bem cozido. Enquanto isso, o ácido fítico pode agarrar-se ao ferro, ao cálcio e ao zinco. Já os taninos podem dificultar a digestão de proteínas e a absorção de vitaminas e minerais pelo corpo.


Por fim, a imersão do feijão em água também melhora a textura e suavidade da leguminosa.

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