Portal Chamar Táxi

Andamos (quase) todos a guardar mal os ovos. Afinal, é assim que se faz

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,561
Gostos Recebidos
1,064
naom_6421b3e776e85.jpg


A forma como guardamos os alimentos tem impacto não só na carteira como na nossa saúde. Ora, costuma guardar os ovos na porta do frigorífico? Este é um dos principais erros que praticamente todos cometemos.






Idealmente, os ovos devem ser armazenados na prateleira do meio do frigorífico, dentro das suas embalagens. Isto porque, a porta é a zona mais quente. Como está constantemente a ser aberta, a refrigeração, não é homogénea.





Mas há mais. Como estamos aqui para ajudar, reunimos uma série de dicas partilhadas pelo portal Informe Brasil, que irão ajudá-lo a acondicionar os ovos de forma correta para que durem mais tempo. O melhor de tudo? Também valem para outros alimentos!


Espreite abaixo:


1- Mantenha-os a uma temperatura entre zero e quatro graus Celsius para evitar a proliferação de microrganismos que podem ser prejudiciais à saúde;


2- Para evitar os ovos sejam contaminados, deve separá-los dos alimentos cozinhados;




3- Respeite os prazos de validade e opte por guardar os alimentos em recipientes adequados, principalmente herméticos;


4- Os locais mais eficazes a evitar a contaminação dos alimentos são as gavetas e a prateleira inferior do frigorífico.

IN:NM
 
Topo