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GF Ouro
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- Jun 2, 2007
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Ingredientes (para 4 pessoas):
* 300g de arroz
* 150g de peito de frango sem pele
* 150g de lombo de porco magro
* 100g de argolas de lula
* 10-12 mexilhões
* 150g de ervilhas congeladas
* 150g de tomates sem pele triturados
* 1 pimento morrón
* 6 dentes de alho
* 3-4 colheres de sopa de azeite
* 6 dl do caldo de cozedura
* Sal, a gosto
* Fibras de açafrão
Modo de preparação:
1º Corte o lombo de porco e o peito de frango em cubos de tamanho médio. Coza a carne a as lulas em água fervente, temperada com sal, durante cerca de 15 minutos. Escorra o caldo e reserve.
2º Aqueça o azeite numa frigideira grande e junte os alhos picados. Refogue por breves instantes e adicione as carnes e as lulas bem escorridos. Refogue até alourar um pouco.
3º Junte o tomate, mexa e acrescente o arroz, incorporando-o bem nos restantes ingredientes.
4º Regue o arroz com 6 dl do caldo onde cozeu as carnes. Esmague no almofariz uma pitada de açafrão e junte-o ao arroz.
5º Quando levantar fervura mexa e reduza o lume. Deixe cozer até que o caldo se tenha evaporado por completo. Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura, acrescente os mexilhões e as ervilhas.
6º Quando o arroz estiver pronto, retire do lume, cubra com uma tampa e deixe repousar alguns minutos.
7º Corte o pimento em tiras e decore com elas a superfície do arroz. Sirva de imediato.
* 300g de arroz
* 150g de peito de frango sem pele
* 150g de lombo de porco magro
* 100g de argolas de lula
* 10-12 mexilhões
* 150g de ervilhas congeladas
* 150g de tomates sem pele triturados
* 1 pimento morrón
* 6 dentes de alho
* 3-4 colheres de sopa de azeite
* 6 dl do caldo de cozedura
* Sal, a gosto
* Fibras de açafrão
Modo de preparação:
1º Corte o lombo de porco e o peito de frango em cubos de tamanho médio. Coza a carne a as lulas em água fervente, temperada com sal, durante cerca de 15 minutos. Escorra o caldo e reserve.
2º Aqueça o azeite numa frigideira grande e junte os alhos picados. Refogue por breves instantes e adicione as carnes e as lulas bem escorridos. Refogue até alourar um pouco.
3º Junte o tomate, mexa e acrescente o arroz, incorporando-o bem nos restantes ingredientes.
4º Regue o arroz com 6 dl do caldo onde cozeu as carnes. Esmague no almofariz uma pitada de açafrão e junte-o ao arroz.
5º Quando levantar fervura mexa e reduza o lume. Deixe cozer até que o caldo se tenha evaporado por completo. Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura, acrescente os mexilhões e as ervilhas.
6º Quando o arroz estiver pronto, retire do lume, cubra com uma tampa e deixe repousar alguns minutos.
7º Corte o pimento em tiras e decore com elas a superfície do arroz. Sirva de imediato.