Portal Chamar Táxi

As bolachas de gengibre que deixam a cozinha com um cheiro maravilhoso

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,745
Gostos Recebidos
1,071
naom_65394ba18e65e.jpg


Não resiste à gula? Então, esta receita de bolachas de gengibre e erva-doce com sementes de sésamo, da autoria da nutricionista Daniela Toscano, vai ser a sua melhor amiga.









Ingredientes (para cerca de 20 bolachas): ⁣
120 g de farinha de espelta⁣
30 g de farinha de aveia ⁣
15 g de raiz de gengibre ⁣
1 colher de chá de erva-doce ⁣
Sumo de 1 laranja ⁣
50 g de açúcar mascavado ⁣
90 g de manteiga à temperatura ambiente ⁣
Sementes de sésamo q.b.⁣

Modo de preparação:
1- Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar até obter um creme. ⁣
2- Depois, acrescente a farinha de espera, de aveia, a erva-doce e o gengibre finamente triturado. Misture tudo até formar uma massa que se descole das paredes da taça. ⁣
3- Forre o tabuleiro com papel vegetal. ⁣
4- Com pequenos pedaços da mistura preparada, preencha as formas para as bolachas.
5- De seguida, salpique as bolachas com as sementes de sésamo, pressionando bem.
6- Coloque-as no forno, a 170ºC, durante 20 minutos. Nos últimos cinco minutos, leve-as para a grelha superior do forno.

IN:NM
 
Topo