- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,745
- Gostos Recebidos
- 1,071

Não resiste à gula? Então, esta receita de bolachas de gengibre e erva-doce com sementes de sésamo, da autoria da nutricionista Daniela Toscano, vai ser a sua melhor amiga.
Ingredientes (para cerca de 20 bolachas):
120 g de farinha de espelta
30 g de farinha de aveia
15 g de raiz de gengibre
1 colher de chá de erva-doce
Sumo de 1 laranja
50 g de açúcar mascavado
90 g de manteiga à temperatura ambiente
Sementes de sésamo q.b.
Modo de preparação:
1- Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar até obter um creme.
2- Depois, acrescente a farinha de espera, de aveia, a erva-doce e o gengibre finamente triturado. Misture tudo até formar uma massa que se descole das paredes da taça.
3- Forre o tabuleiro com papel vegetal.
4- Com pequenos pedaços da mistura preparada, preencha as formas para as bolachas.
5- De seguida, salpique as bolachas com as sementes de sésamo, pressionando bem.
6- Coloque-as no forno, a 170ºC, durante 20 minutos. Nos últimos cinco minutos, leve-as para a grelha superior do forno.
IN:NM