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Informação As cinco melhores combinações de alimentos para controlar a hipertensão

Lordelo

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Além de um estilo de vida saudável e, em alguns casos, medicação adequada, a alimentação desempenha um papel crucial no controlo da hipertensão. Com as escolhas alimentares certas, pode não só baixar os níveis de pressão arterial como melhorar a saúde cardiovascular. A 'chave' está em saber combinar os ingredientes de forma inteligente para potenciar os seus efeitos.






Ao portal Alto Astral, a nutricionista Aline Quissak, CEO da Nutri Secrets indicou cinco combinações de alimentos que podem fazer toda a diferença na vida de quem tem pressão elevada.


1- Banana e espinafres


Por serem ricos em potássio e magnésio, ajudam a equilibrar o sódio no organismo e a relaxar os vasos sanguíneos.





2- Beterraba e sementes de linhaça


A beterraba é rica em nitratos, que, quando convertidos em óxido nítrico, atuam como vasodilatadores naturais. Já as sementes de linhaça contêm ómega-3. Juntas, formam uma poderosa dupla anti-inflamatória.


3- Abacate e nozes


Graças às gorduras saudáveis e polifenóis presentes em ambos, ajudam a reduzir os níveis de mau colesterol.


4- Frutas cítricas e sementes de abóbora


A vitamina C presente nas frutas e o magnésio das sementes de abóbora têm um importante papel na proteção dos vasos sanguíneos.


5- Sementes de linhaça e abacate


As fibras e ómega-3 presentes na linhaça, combinadas com as gorduras monoinsaturadas do abacate, têm uma ação anti-inflamatória.

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