- Entrou
- Set 24, 2006
- Mensagens
- 1,668
- Gostos Recebidos
- 0

As barras de Cereais, especialmente as light, são cada vez mais procuradas pelas mulheres.
Seja ao lanche, ou simplesmente para tapar aquele "desconsolo" a oferta, começa cada vez mais, a ser vasta e atractiva, seja em novas marcas comerciais, seja em novos sabores.
Aqui fica mais uma sugestão de como fazer Barras de Cereais Light em casa.
Esta é daquelas sugestões que poderá ser giro fazer com as crianças, afinal também elas gostam das barrinhas.
* INGREDIENTES
o 1 chávena de chá de flocos de milho sem açúcar;
o 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia;
o 1 colher de sopa de adoçante próprio para ir ao lume;
o 2 colheres de sopa de manteiga magra;
o 4 colheres de sopa de água (ou duas de água e duas de sumo de fruta, como laranja ou maracujá);
o 1 colher de chá de canela em pó;
o 30 g de nozes trituradas (ou de avelãs, amêndoas, pistachos, caju…);
o 60 g de frutas secas picadas (à sua escolha).
* MODO DE PREPARAÇÃO
o Junte os flocos, a farinha, metade do adoçante, a manteiga, as nozes e as frutas secas.
o Depois misture, colocando água (duas colheres de sopa), aos poucos, até ficar homogénea.
o Numa panela aqueça as duas colheres de sopa de água (ou de sumo), o resto do adoçante e a canela até ferver. Depois deixe arrefecer.
o Despeje o conteúdo num pirex de forma compacta.
o Regue com a calda.
o Cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 15 minutos.
o Tire o papel e deixe no forno por mais 10 minutos.
o Depois deixe arrefecer e, mais tarde, corte em barras e embrulhe em papel celofane.
o Guarde no frigorífico e vá retirando à medida que quiser comer.
Esta sugestão foi retirada da revista Men'sHealth