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Já ouviu falar de kartoffelpuffer (panquecas de batata em português)? Trata-se de um prato clássico da cozinha alemã e uma excelente opção para diferentes alturas do dia, já que pode ser doce ou salgado, é só escolher. Se ficou curioso experimente esta receita criada pelo blogue The Dairing Gourmet.
Ingredientes:
900g de batatas cruas, descascadas e raladas em pedaços finos
1 cebola amarela pequena, picada
2 ovos grandes
1/4 chávena de farinha de trigo (ou mais, se necessário)
1 colher de chá de sal marinho
Óleo, com sabor neutro, para fritar
Modo de preparação:
1- Esprema bem o líquido das batatas raladas, colocando-as numa peneira e espremendo-as com as mãos ou colocando-as num pano de cozinha limpo e torcendo o líquido.
2- Coloque as batatas raladas e já escorridas numa tigela de tamanho médio com a cebola ralada, os ovos, a farinha e o sal e use as mãos para trabalhar a mistura. Adicione um pouco mais de farinha se necessário. Não deixe a mistura descansar por muito tempo antes de usá-la.
3- Aqueça algumas colheres de óleo numa frigideira antiaderente com o fogão em médio/alto e coloque 1/3 a 1/2 chávena da mistura na frigideira quente e achate a mistura, criando panquecas, com as costas de uma colher. Frite em ambos os lados, durante três a cinco minutos, até que a panqueca esteja dourada. Quando estiverem fritas coloque-as em toalhas de papel.
4- Sirva imediatamente, ainda quente, com compota de maçã ou açúcar em pó. Para uma versão salgada, sirva com iogurte de ervas, requeijão ou com carne e molho, como parte de uma refeição.
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