Bife de Presunto
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 fatias de presunto com cerca de 150 g cada (com 1 dedo de espessura) ;
2 folhas de louro ;
8 grãos de pimenta ;
2 dentes de alho ;
4 colheres de sopa de banha ;
3 colheres de sopa de vinha branco ;
8 batatas médias
Confecção:
Põe-se o presunto de molho em água fria durante 24 horas. Em seguida enxugam-se e batem-se com o batedor da carne. Colocam-se os bifes de presunto numa tigela e temperam-se com a pimenta em grão, o louro partido em bocados e os alhos esborrachados. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
Aquece-se a banha e fritam-se nela os bifes, devendo ficar loiros dos dois lados. Adiciona-se o vinho branco e deixa-se ferver.
Entretanto já se cozeram as batatas com a pele, cortadas ao meio no sentido longitudinal. Depois de peladas, cortam-se as batatas em rodelas grossas, que se dispõem numa travessa. Por cima colocam-se os bifes e rega-se tudo com o molho em que estas fritaram.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 fatias de presunto com cerca de 150 g cada (com 1 dedo de espessura) ;
2 folhas de louro ;
8 grãos de pimenta ;
2 dentes de alho ;
4 colheres de sopa de banha ;
3 colheres de sopa de vinha branco ;
8 batatas médias
Confecção:
Põe-se o presunto de molho em água fria durante 24 horas. Em seguida enxugam-se e batem-se com o batedor da carne. Colocam-se os bifes de presunto numa tigela e temperam-se com a pimenta em grão, o louro partido em bocados e os alhos esborrachados. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
Aquece-se a banha e fritam-se nela os bifes, devendo ficar loiros dos dois lados. Adiciona-se o vinho branco e deixa-se ferver.
Entretanto já se cozeram as batatas com a pele, cortadas ao meio no sentido longitudinal. Depois de peladas, cortam-se as batatas em rodelas grossas, que se dispõem numa travessa. Por cima colocam-se os bifes e rega-se tudo com o molho em que estas fritaram.