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BioBeer, a cerveja anticancro
Universitários dos EUA querem criar uma cerveja transgénica com resveratrol, uma substância química presente nas uvas e no vinho tinto, que em testes com animais de laboratório tem demonstrado ser capaz de reduzir o risco de cancro e doenças cardíacas.
O projecto para produzir a cerveja, baptizada como "BioBeer", será inscrito no iGEM (International Genetically Engineered Machine), a maior competição do mundo de biologia sintética, que decorre nos dias 8 e 9 de Novembro em Cambridge, no estado norte-americano do Massachusetts.
Esta será a terceira vez que a equipa "Rice BiOWLogists", da Universidade Rice, no estado norte-americano do Texas, participa nesta competição.
«Após a competição do ano passado, estávamos sentados a falar sobre o que iríamos fazer este ano», disse Taylor Stevenson, um dos membros da equipa.
«Peter Nguyen, um estudante de licenciatura, fez uma piada sobre colocar resveratrol em cerveja, mas nenhum de nós o levou a sério», contou.
Mas quando a equipa começou a pensar mais seriamente no novo projecto, descobriu que havia muita literatura científica publicada sobre modificar fermento com genes ligados ao resveratrol.
Os estudantes estão agora a trabalhar na criação de uma variedade geneticamente modificada de fermento que irá produzir resveratrol e ao mesmo tempo fermentar a cerveja.
O facto de a maior parte dos membros da equipa ainda não ter idade para comprar cerveja não será um problema, já que ainda irá demorar algum tempo até que seja possível consumir o novo produto.
ciberia
Universitários dos EUA querem criar uma cerveja transgénica com resveratrol, uma substância química presente nas uvas e no vinho tinto, que em testes com animais de laboratório tem demonstrado ser capaz de reduzir o risco de cancro e doenças cardíacas.
O projecto para produzir a cerveja, baptizada como "BioBeer", será inscrito no iGEM (International Genetically Engineered Machine), a maior competição do mundo de biologia sintética, que decorre nos dias 8 e 9 de Novembro em Cambridge, no estado norte-americano do Massachusetts.
Esta será a terceira vez que a equipa "Rice BiOWLogists", da Universidade Rice, no estado norte-americano do Texas, participa nesta competição.
«Após a competição do ano passado, estávamos sentados a falar sobre o que iríamos fazer este ano», disse Taylor Stevenson, um dos membros da equipa.
«Peter Nguyen, um estudante de licenciatura, fez uma piada sobre colocar resveratrol em cerveja, mas nenhum de nós o levou a sério», contou.
Mas quando a equipa começou a pensar mais seriamente no novo projecto, descobriu que havia muita literatura científica publicada sobre modificar fermento com genes ligados ao resveratrol.
Os estudantes estão agora a trabalhar na criação de uma variedade geneticamente modificada de fermento que irá produzir resveratrol e ao mesmo tempo fermentar a cerveja.
O facto de a maior parte dos membros da equipa ainda não ter idade para comprar cerveja não será um problema, já que ainda irá demorar algum tempo até que seja possível consumir o novo produto.
ciberia