Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Bolo de banana e marmelada

Ingredientes:
3 bananas
180 gr de marmelada
190 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
200 gr de margarina derretida
3 ovos
2 dl de leite
1 colher (sopa) mal cheia de canela em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Canela e açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Descascar as bananas, esmagar com um garfo e deitar o preparado obtido numa tijela.
Junta-se a marmelada aos cubos pequenos, a canela e duas colheres de sopa de açúcar.
Envolver e reservar. Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Numa tijela, misturar a farinha com o fermento e o restante açúcar.
Deitar o leite no copo liquidficador, juntar a manteiga e os ovos e ligar até ficar bem batido.
Adicionar à mistura da farinha e bater bem.
Deitar metade da mistura da farinha na forma,
espalhar por cima o preparado de banana e cubrir com o resto da mistura.
Polvilhar com mais um pouco de canela e levar ao forno durante 40 minutos.
Verificar a cozedura com um palito, retirar, deixar arrefecer um pouco,
desenformar e deixar arrefecer completamente antes de servir.
E Bom apetite