Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
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Bolo de café
Ingredientes:
2 dl de café de máquina ou de cafeteira
4 colheres de chá de café instantâneo
300 g de farinha Branca de Neve
250 g de margarina Becel original
5 ovos
300 g de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Misture o café em pó com o café e deixe arrefecer completamente.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio e fofo.
Junte as gemas uma de cada vez, batendo entre cada adição.
Adicione alternadamente farinha e café em 3 vezes (começar e terminar com a farinha).
Envolva delicadamente na massa as claras batidas em castelo
com uma pitada de sal e juntando no final uma colher de sopa de acúcar.
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, pois este bolo é muito fofo e em quente pode-se partir.
Cubra o bolo com este creme de café:
Ingredientes:
2 chávenas de chá de açúcar em pó
2 colheres de chá de café solúvel
4 colheres de sopa de água
20 gr de manteiga
Preparação:
Misture o açúcar em pó com o café em pó instantâneo e a água.
Junte também a manteiga e depois leve num tachinho a aquecer em banho-maria.
Deverá obter uma mistura lisa e brilhante.
Retire do lume, deixe arrefecer um puco e depois cubra o bolo.
Enfeite a gosto.
E bom apetite
Ingredientes:
2 dl de café de máquina ou de cafeteira
4 colheres de chá de café instantâneo
300 g de farinha Branca de Neve
250 g de margarina Becel original
5 ovos
300 g de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Misture o café em pó com o café e deixe arrefecer completamente.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio e fofo.
Junte as gemas uma de cada vez, batendo entre cada adição.
Adicione alternadamente farinha e café em 3 vezes (começar e terminar com a farinha).
Envolva delicadamente na massa as claras batidas em castelo
com uma pitada de sal e juntando no final uma colher de sopa de acúcar.
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, pois este bolo é muito fofo e em quente pode-se partir.
Cubra o bolo com este creme de café:
Ingredientes:
2 chávenas de chá de açúcar em pó
2 colheres de chá de café solúvel
4 colheres de sopa de água
20 gr de manteiga
Preparação:
Misture o açúcar em pó com o café em pó instantâneo e a água.
Junte também a manteiga e depois leve num tachinho a aquecer em banho-maria.
Deverá obter uma mistura lisa e brilhante.
Retire do lume, deixe arrefecer um puco e depois cubra o bolo.
Enfeite a gosto.
E bom apetite