Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Bolo de chocolate com amêndoa


Ingredientes:
250g de chocolate de cozinha com 70% de cacau
250g de manteiga sem sal
6 ovos
125g de açúcar
50g de amêndoa ralada
1 pitada de sal
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
2. Derreter em banho-maria a manteiga com o chocolate. Deixar a arrefecer.
3. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
4. Gradualmente, misturar o chocolate com as gemas batidas. Juntar a amêndoa ralada.
5. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
6. Adicionar as claras ao preparado anterior.
7. Colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal e untada com margarina.
Levar ao forno durante 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
E Bom apetite