Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Bolo ouro branco

Ingredientes:
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de água
2 chávena de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
4 gemas
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado fresco
1 chávena de leite
1 lata de leite de coco (200ml)
1 embalagem natas
Cobertura:
400 g de chocolate branco derretido
1 embalagem de natas
Preparação:
Massa:
Na batedeira, bata as claras em castelo,
Adicione os os restantes ingredientes e bata para misturar,
Coloque numa forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada,
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até cozer,
Deixe arrefecer e desenforme.
Recheio:
Numa panela, leve ao lume os ingredientes do recheio, menos as natas, mexendo, até soltar da panela e engrossar,
Retire e misture as natas, reserve Corte o bolo ao meio e recheie
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
Leve ao frigorifico durante 1 hora e sirva
Cobertura:
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto Mexa,
se estiver derretido misture o creme de leite sem soro Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas
