- 1 perna de borrego
- 10 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de banha
- Azeite
- Sal e pimenta
- Louro, colorau e piripiri q.b.
Preparação:
Preparar uma pasta num recipiente separado com o alho esmagado, sal, pimenta, piripiri, colorau, margarina e banha.
Barrar a perna de borrego com este preparado e colocá-lo num recipiente de barro.
Regar com o vinho branco e juntar o louro cortado aos pedaços (não esquecer de retirar o caule).
Levar ao frigorífico e deixá-lo repousar durante um dia.
No dia a seguir, tratar de descascar batatas e cebolas e temperá-las com sal, pimenta e colorau.
Juntar um ramo de salsa e regar com azeite.
Levar a assar no forno até o borrego e as batatas ficarem tenrinhos.
De vez em quando não esquecer de ir envolvendo a carne com o molho da assadura.
e bom apetite:6_15_221:
- 10 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de banha
- Azeite
- Sal e pimenta
- Louro, colorau e piripiri q.b.
Preparação:
Preparar uma pasta num recipiente separado com o alho esmagado, sal, pimenta, piripiri, colorau, margarina e banha.
Barrar a perna de borrego com este preparado e colocá-lo num recipiente de barro.
Regar com o vinho branco e juntar o louro cortado aos pedaços (não esquecer de retirar o caule).
Levar ao frigorífico e deixá-lo repousar durante um dia.
No dia a seguir, tratar de descascar batatas e cebolas e temperá-las com sal, pimenta e colorau.
Juntar um ramo de salsa e regar com azeite.
Levar a assar no forno até o borrego e as batatas ficarem tenrinhos.
De vez em quando não esquecer de ir envolvendo a carne com o molho da assadura.
e bom apetite:6_15_221: