M
MMAD
Visitante
Ingredientes:
Para 10 pessoas
* 1,5 kg de colada de porco (fressura) ;
* 2 cebolas ;
* 2 dl de azeite ;
* 4 dentes de alho ;
* 4 pães (50 g cada) ;
* sal ;
* pimenta ;
* cominhos
Confecção:
Leva-se a colada a estufar com as cebolas cortadas ou picadas, o azeite, os dentes de alho picados, sal, pimenta e uma pitada de cominhos. Vai-se juntando água a pouco e pouco.
Quando o estufado estiver bem apurado, retira-se a colada e corta-se em bocadinhos muito pequenos e volta-se a introduzir no tacho.
Corta-se o pão em fatias finíssimas, que se introduzem no tacho para engrossar a calda, devendo contudo manter-se as fatias distintas.
Rectifica-se o tempero e serve-se bem quente.
A colada de porco inclui os bofes, o baço, a traqueia, o esófago, a goela e as carnes ensanguentadas que circudam estes órgãos.
Para 10 pessoas
* 1,5 kg de colada de porco (fressura) ;
* 2 cebolas ;
* 2 dl de azeite ;
* 4 dentes de alho ;
* 4 pães (50 g cada) ;
* sal ;
* pimenta ;
* cominhos
Confecção:
Leva-se a colada a estufar com as cebolas cortadas ou picadas, o azeite, os dentes de alho picados, sal, pimenta e uma pitada de cominhos. Vai-se juntando água a pouco e pouco.
Quando o estufado estiver bem apurado, retira-se a colada e corta-se em bocadinhos muito pequenos e volta-se a introduzir no tacho.
Corta-se o pão em fatias finíssimas, que se introduzem no tacho para engrossar a calda, devendo contudo manter-se as fatias distintas.
Rectifica-se o tempero e serve-se bem quente.
A colada de porco inclui os bofes, o baço, a traqueia, o esófago, a goela e as carnes ensanguentadas que circudam estes órgãos.
Última edição por um moderador: