Portal Chamar Táxi

Cabrito à João Lagarto

maar3amt

Administrator
Team GForum
Entrou
Set 19, 2006
Mensagens
7,829
Gostos Recebidos
68
67074339a192d8631ad48bd1cddc3232408a50ef.jpg


Ingredientes:
Para 6 pessoas

  • 1 cabrito
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • pimenta
  • colorau
  • loureiro q.b.
  • piri-piri
  • salsa q.b.
  • vinho branco maduro, bom.
  • 1kg batatas pequenas
  • Azeite bom
  • Sal de Tavira, se tiver.


Salada:


  • 1 pimento grande vermelho
  • 4 tomates médios
  • alface
  • orégãos
  • vinagre
  • azeite
  • pepino
  • azeitonas

Modo de preparo:

De véspera barre o cabrito com uma massa, feita por si, em almofariz, com os seguintes condimentos: alho, colorau, sal, pimenta, piri-piri, salsa picada e azeite. Coloque umas folhas de loureiro distribuídas pelo interior e exterior do cabrito. Regue-o com vinho branco do melhor que tiver. Ou se puder, com champanhe. Eu gosto de maduro branco do Alentejo.
De manhã, cedo, vire o cabrito e se estiver seco pode por mais um pouco de vinho branco.
Unte uma assadeira de barro com banha de porco e coloque uma cebola ou duas, às rodelas, grossas no fundo. Parta o cabrito aos bocados e coloque-o por cima e deite o molho onde esteve a devinhar .
Leve ao forno quente.
Vá vigiando e de tempos a tempos vire os bocados do cabrito para irem assando por todo sem secar demasiado.
Descasque as batatas, dê-lhe um pequeno golpe, meta-as num alguidar ou numa bacia e deite-lhes sal, azeite e colorau por cima. Mexa-as bem para apanharem o sal e ficarem vermelhinas.
Barre outra assadeira de barro (gosto mais) com banha coloque um pouco do molho que deve reservar de temperar o cabrito e leve ao forno.
Vá vigiando.
Nada se consegue sem ir vigiando e acompanhando.


O Arroz
Pegue noutra cebola, pique-a muito bem e faça um estrugido(refogado).
Coloque bocadinhos da barriga do cabrito nessa estrugido e deixe cozer lentamente.
Pode acrescentar bocadinhos de salpicão ou presunto partidos aos bocados.
Acrescente a água suficiente para ficar arroz seco.
Não esqueça o sal.
Meta o arroz.


A salada: Asse um pimento vermelho.
Retire-lhe as peles. Parta-o aos bocados.
Parta tomates às rodelas, a cebola às rodelas e a alface cegada como caldo verde mas mais larga. Parta o pepino às rodelas. Misture tudo com cuidado .Coloque as azeitonas e tempere com azeite e vinagre e orégãos.

O vinho é ao gosto de cada um. Eu adoro vinhos alentejanos, todos eles. Não lhe faltam boas escolhas.

Bom apetite.

Mestre João Manuel Lagarto de Brito
 
Topo