Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Caracois de ricota, arandos e pistáchios


Ingredientes:
425 g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de sal fino
1 sachet de fermento desidratado
250 g de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos
60 g de açúcar amarelo
160 g de ricotta
1 ovo
Recheio:
100 g de açúcar amarelo
200 g de arandos frescos, grosseiramente picados
2 colheres de sopa de pistáchios picados
Glacê:
100 g açúcar em pó
2 colheres de sopa de água
Preparação:
Forre uma forma de tarte redonda com papel vegetal.
Num processador coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, processe para misturar.
Junte agora a manteiga, o ricotta e o ovo e processe até tudo ficar ligado.
Pouse a massa numa superficie enfarinhada e amasse um pouco para formar uma bola.
Coloque dentro de uma taça enfarinhada,
tape com um pano e deixe a levedar por 1 hora, num canto quente da cozinha.
Pré aqueça o forno a 170º, marca 3 do fogão a gás.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e forme um retângulo, com alguma espessura.
Espalhe o açúcar pela massa deixando uma borda a toda a volta,
depois espalhe os arandos e por cima os pistáchios.
Corte as extremidades do retângulo com uma faca, só para acertar a massa.
Enrole a massa até ficar com um rolo e depois corte esse rolo em várias fatias grossas.
Ponha as fatias viradas para cima, lado a lado na forma, até a encher.
Leve ao forno por 20 minutos até ficarem dourados. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Para fazer o glacê misture o açúcar com a água até ficar bem macio.
Espalhe o glacê por cima dos caracóis e mais um pouco de pistáchios picados.
E bom apetite