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Aniversários Cardiologista diz que só há um tipo de pão que devemos comer

Lordelo

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O especialista revela que devemos comer pão sem lectinas.

O cardiologista e cirurgião Steven Gundry diz que a maior parte do pão que comemos diariamente não é bom para nós e que só há um tipo de pão que devemos comer.


No seu livro ‘The Plant Paradox’ (‘O Paradoxo do Planta’, em tradução livre para português) avisa que nos devemos manter longe das lectinas - uma classe de proteínas de origem não imunológica que pode aglutinar glóbulos vermelhos devido à sua capacidade de se ligar reversivelmente aos hidratos de carbono.

Como reporta o Independent, o especialista diz que assim que as lectinas - encontradas em hidratos de carbono como massas, farinhas, frutas e legumes - são ingeridas "incitam uma espécie de guerra química nos nossos corpos", que pode causar reações inflamatórias levando ao ganho de peso e a outros problemas de saúde.

Segundo o cardiologista, no que toca ao pão, não só devemos evitar o glúten (um tipo de lectina), como todos os cereais. Sugere o pão ‘Barely Bread’, que não contém qualquer tipo de grão e que é feito de uma mistura de amêndoas, sementes e flores de coco.

Todavia, os estudos recentes apontam que eliminar o glúten da dieta pode aumentar o risco de desenvolver diabetes tipo 2 e obesidade.

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