Portal Chamar Táxi

Carne de porco com ameijoas

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10


Carne de porco com ameijoas




490cfdfdcbebab31ce39bec47d23e245632ac4bf.jpg


Ingredientes:

700 g de carne de porco tenra
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
100 g de banha
600 g de amêijoas
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Corte a carne em cubos, barre com o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de 2 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 1 hora para perderem a areia;
passado esse tempo, lave-as muito bem.

Deite a banha numa frigideira e quando estiver quente,
deite a carne escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar loura;
junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 5 minutos e junte depois as amêijoas.
Quando as amêijoas estiverem abertas retire do lume e junte os coentros picados.
Acompanhe com batatas fritas, e salada a gosto.



E bom apetite

 

Fonsec@

In Memoriam
Entrou
Set 22, 2006
Mensagens
29,306
Gostos Recebidos
6
Um prato típico da minha zona, já comia...
 
Topo