Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Carne de porco com batatas fritas aos cubos

Ingredientes:
600 gr carne de porco
3 batatas grandes
4 dentes alho
2 c. sopa azeite
1 c. sopa banha
1,5 dl vinho branco
1 c. sopa massa pimentão
1 folha de louro
Coentros q.b.
Piri-piri q.b.
Tomilho
Pimenta preta
Alhop em pó
Preparação:
Numa tigela coloca-sa a carne e tempera-se com todos os ingredientes.
Envolve-se bem e fica a marinar por 2 horas.
Cortam-se as batatas ao cubos e deitam-se, lavadas, numa tigela com água e sal.
Leva-se um tacho ao lume com o azeite e a banha.
Quando as gorduras estiverem quentes junta-se a carne escorrida
e deixa-se cozinhar até ficar dourada em todos os lados.
Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando,
mexendo de vez em quando até que a carne fique macia e o molho apurado.
Fritam-se as batatas em óleo.
Juntam-se à carne.
Polvilha-se com os coentros picados.
Serve-se quente.
(Acompanho com salada verde.
E bom apetite
