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Carneiro à Major

M

MMAD

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Receita da região Açores
Ingredientes:
1 perna de carneiro
vinho branco
sal
pimenta
manteiga
caldo de carne caseiro
1 gema
pão ralado

Preparação:
Limpe a carne das peles e gorduras. Com uma faca afiada, dê um golpe fundo no sentido do osso, seguindo o tendão. Com os dedos, procure e retire o bedum. Lave a carne com vinho branco e, em seguida, tempere-a com sal e pimenta, esfregando-a bem para absorver os sabores.
Coloque numa assadeira, pincele toda a superfície com manteiga amolecida e regue com vinho branco e um pouco de caldo de carne.
Leve ao forno e asse a carne, virando-a várias vezes e regando com o próprio molho e um pouco mais de manteiga.
Quando a carne estiver macia e alourada, barre-a com gema batida com um pouco de sal e de pimenta e polvilhe com pão ralado.
Leve de novo ao forno, apenas para tostar.
 
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