- Entrou
- Fev 4, 2008
- Mensagens
- 3,493
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
33 ovos;
0,5 kg de açúcar
Preparação:
Colocam-se 30 ovos com a casca numa bacia com água quente ( de forma a não cozer), para depois se poderem separar as gemas das claras, pois o doce não pode levar nenhuma clara. Leva-se o açúcar a ponto do cabelo ( a cair só fio).
Num tacho, juntam-se os ovos ao açúcar, deixa-se ferver em lume brando, mexendo sempre até desagarrar do fundo. Põe-se a massa a arrefecer. Polvilha-se uma mesa com farinha, com a massa faz-se um rolo, corta-se aos bocadinhos aos quais se dá a forma de castanha, espetam-se num pau de urgueira uma de cada vez.
Numa tigela, bate-se um ovo inteiro e duas gemas, para pincelar as castanhas.
Por fim põe-se a queimar num fogareiro de brasas bem acesas.

Isto é mais do que uma delícia
:right: