Matapitosboss
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Homens que cultivam o hábito de beber chá preto várias vezes por dia estão mais sujeitos a desenvolver cancro da próstata, afirma uma nova pesquisa.
Uma equipa da Universidade de Glasgow, na Escócia, fez um acompanhamento do estado de saúde de seis mil voluntários do sexo masculino ao longo de 37 anos.
Os investigadores descobriram que homens que bebiam sete chávenas de chá preto por dia - consumo relativamente normal nos países da comunidade britânica - tinham 50% mais probabilidades de desenvolver cancro da próstata do que aqueles que não tomavam chá.
O cancro da próstata é a causa de cancro mais comum entre os homens na Escócia e casos registados de pessoas com a doença no país tiveram um aumento de 7,4% entre 2000 e 2010.
A pesquisa teve início em 1970 e analisou dados de 6.016 voluntários com idades que variavam entre 21 e 75 anos.
Os participantes do estudo tinham de responder a um questionário sobre os seus hábitos de consumo de chá, café, álcool, tabaco e as suas condições gerais de saúde.
Menos de um quarto dos participantes do estudo eram consumidores regulares de grandes quantidades de chá. Destes, 6.4% desenvolveram cancro da próstata ao longo de 37 anos.
Os cientistas descobriram que homens que bebem mais que sete chávenas de chá por dia tinham um risco muito maior de desenvolver cancro da próstata do que os que não bebiam chá ou que consumiam menos de quatro chávenas por dia.
O estudo foi liderado por Kashif Shafique, do Instituto de Saúde e Bem Estar da Universidade de Glasgow.
Shafique afirmou que «estudos anteriores haviam indicado uma relação directa entre o consumo de chá preto e o cancro da próstata ou ainda um efeito preventivo do chá verde».
«Descobrimos que os bebedores 'pesados' de chá são mais propensos a não consumir álcool, não serem obesos e terem níveis mais saudáveis de colesterol».
«Não sabemos se o chá em si é um factor de risco ou se os consumidores de chá são geralmente mais saudáveis e vivem até mais tarde, quando o cancro da próstata é, de toda a forma, mais comum», sublinhou.
Mas afirmou ainda que «no entanto, fizemos ajustes levando em conta esses detalhes nas nossas análises e ainda assim descobrimos que os homens que mais chá bebiam tinham mais riscos de desenvolver cancro da próstata», concluiu.
Fonte: Diário Digital
Uma equipa da Universidade de Glasgow, na Escócia, fez um acompanhamento do estado de saúde de seis mil voluntários do sexo masculino ao longo de 37 anos.
Os investigadores descobriram que homens que bebiam sete chávenas de chá preto por dia - consumo relativamente normal nos países da comunidade britânica - tinham 50% mais probabilidades de desenvolver cancro da próstata do que aqueles que não tomavam chá.
O cancro da próstata é a causa de cancro mais comum entre os homens na Escócia e casos registados de pessoas com a doença no país tiveram um aumento de 7,4% entre 2000 e 2010.
A pesquisa teve início em 1970 e analisou dados de 6.016 voluntários com idades que variavam entre 21 e 75 anos.
Os participantes do estudo tinham de responder a um questionário sobre os seus hábitos de consumo de chá, café, álcool, tabaco e as suas condições gerais de saúde.
Menos de um quarto dos participantes do estudo eram consumidores regulares de grandes quantidades de chá. Destes, 6.4% desenvolveram cancro da próstata ao longo de 37 anos.
Os cientistas descobriram que homens que bebem mais que sete chávenas de chá por dia tinham um risco muito maior de desenvolver cancro da próstata do que os que não bebiam chá ou que consumiam menos de quatro chávenas por dia.
O estudo foi liderado por Kashif Shafique, do Instituto de Saúde e Bem Estar da Universidade de Glasgow.
Shafique afirmou que «estudos anteriores haviam indicado uma relação directa entre o consumo de chá preto e o cancro da próstata ou ainda um efeito preventivo do chá verde».
«Descobrimos que os bebedores 'pesados' de chá são mais propensos a não consumir álcool, não serem obesos e terem níveis mais saudáveis de colesterol».
«Não sabemos se o chá em si é um factor de risco ou se os consumidores de chá são geralmente mais saudáveis e vivem até mais tarde, quando o cancro da próstata é, de toda a forma, mais comum», sublinhou.
Mas afirmou ainda que «no entanto, fizemos ajustes levando em conta esses detalhes nas nossas análises e ainda assim descobrimos que os homens que mais chá bebiam tinham mais riscos de desenvolver cancro da próstata», concluiu.
Fonte: Diário Digital