Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Charlotte de Frutos Vermelhos

Ingredientes:
Para a base:
250 g de bolachas integrais
125 g de margarina
1 ovo
Para o recheio:
8 folhas de gelatina incolor
400 ml de iogurte grego
1 lata de leite condensado
150g de morangos
150g de framboesas
1 embalagem pequena de mirtilos
Nota: pode utilizar apenas 400g de morangos
Para a decoração:
3 folhas de gelatina vermelha
1 chávena de morangos partidos em pedaços ou vários frutos vermelhos
1 colher (sopa) de água
Preparação:
Base: Triture as bolachas e misture o ovo e a margarina. Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Deixe arrefecer. À volta da tarteira, coloque os canudos de chocolate.
Recheio: Num recipiente alto, coloque o iogurte, o leite condensado, as folhas de gelatina (previamente derretidas no microondas com 4 colheres de sopa de leite) e os frutos vermelhos. Triture tudo com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Coloque esta mistura na tarteira e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.
Decoração: Derreta 3 folhas de gelatina vermelha com um pouco de água (1 colher de sopa). Deixe arrefecer um pouco até começar a prender. Por cima do recheio, coloque os frutos e barre os morangos com a gelatina vermelha. Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.
E bom apetite