Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Chili com Carne

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
400gr de carne de vaca picada
1 cebola picada
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho moído
1 colher (sopa) bem cheia de chili
1 lata de tomate sem casca com o líquido e cortado em pedaços
1 lata de cogumelos
1 colher (sopa) bem cheia de pasta de tomate
Preparação:
Aqueça o óleo numa frigideira funda, de 30 cm, em lume médio-forte.
Quando estiver bem quente, acrescente a carne e deixe fritar,
mexendo sempre para a separar, durante 6 a 8 minutos.
Reduza o lume para médio. Adicione as cebolas.
Cozinhe, mexendo sempre, durante 5 minutos ou até a cebola estar macia.
Junte os cogumelos, seguidos dos temperos - pimenta, alho e sal.
Frite, continuando a mexer, durante 30 minutos.
Adicione então os tomates e a pasta de tomate.
Leve à fervura em lume médio forte.
Reduza o lume para brando.
Tape e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente,
durante cerca de uma hora e meia. Destape a frigideira.
Cozinhe o chili em lume médio-brando,
mexendo frequentemente, durante 10 a 15 minutos até engrossar levemente.
Sirva de imediato.
E bom apetite
Última edição por um moderador: