- Entrou
- Out 11, 2006
- Mensagens
- 39,066
- Gostos Recebidos
- 441

Cerca de 30 espécies de tubarão estão à beira da extinção devido ao persistente apetite da cozinha chinesa pelas barbatanas daquele animal, alertou um delegado à Assembleia Nacional Popular. É um negócio que "gera lucros enormes".
Os chineses - do continente, Taiwan, Hong Kong e Macau - consomem 95% das barbatanas de tubarão que se comem anualmente no mundo, disse o delegado Ding Liguo à Assembleia Nacional Popular, citado pela agência noticiosa oficial chinesa.
É um negócio que "gera lucros enormes" e "encoraja uma sobre-pesca e um brutal abate de tubarões", salientou Ding Liguo, que, além de delegado à Assembleia Nacional Popular, é um dos empresários mais ricos da China.
Já houve campanhas na imprensa contra o consumo de tubarão, mas tiveram reduzido impacto. "Só com legislação própria se pode travar o comércio de barbatanas de tubarão e reduzir o abate dos animais", defendeu Ding Liguo.
Segundo a descrição da agência noticiosa oficial chinesa, as barbatanas são arrancadas com o tubarão ainda vivo, sujeitando o animal a uma morte lenta.
A Assembleia Nacional Popular, cuja reunião anual decorre até à próxima segunda-feira, com cerca de três mil delegados, é "o supremo órgão do poder de Estado" na China.
Ding Liguo, 36 anos, é presidente-executivo da Delong Holdings Limited.
Jornal de Notícias